quarta-feira, 3 de setembro de 2008

Levedura Nutricional

A levedura nutricional, ou levedura alimentar, é um fermento inativo utilizado como suplemento alimentício e tempero. É amarelo com um sabor bem distinto, parecido com queijo. Por ser inativa, ela não pode ser usada pra assar (fazer bolos, etc.). A levedura nutricional tem alta concentração de proteína, vitaminas do complexo B e ácido fólico, e pouquíssima gordura e sódio. Provavelmente o maior mérito da levedura nutricional é que ela oferece aos veganos uma fonte confiável (e não-animal) de vitamina B12. Ela dura indefinidamente se guardada num pote bem fechado. É fácil de achar em lojas de produtos naturais por aqui na marca Red Star.

Via Vegan Planet

9 comentários:

Barbara disse...

Oi Andréa! Seu blog é muito bom!
Nos EUA é bem fácil achar levedura nutricional (yeast flakes) mas aqui no Brasil é quase impossível! Se nào for impossível. Será que vc teria uma indicação daonde encontrar?

Obrigada pela atenção!

Patricia disse...

Eu tb gostaria muito de saber onde encontrar o nutricional yeast aqui no Brasil.
Obrigada

Lokeshvar - RJ disse...

Tambem gostaria de saber onde encontrar a "nutritional yeast" no Brasil...

grato,

loke

ah! só uma observacao, pelo que andei lendo a levedura, mesmo essa aí, nao sao fontes naturais confiaveis de b12, a menos que sejam enriquecidas (aí se tornam fontes de b12 como qualquer outro alimento enriquecido). segue uma pagina em ingles falando sobre isso:

http://www.veganhealth.org/b12/vegansources

carolina disse...

pelo que li no site do centro vegetariano, nutritional yeast parece ser o que no brasil se chama de levedo de cerveja (há inclusive a mesma controvérsia sobre ser fonte de b12 ou não)

http://www.centrovegetariano.org/Article-92-Levedura%2Bde%2BCerveja.html

Andréa N. disse...

A Carolina esta certa. Descobri recentemente que o que se chama aqui de levedura nutricional eh o mesmo que no Brasil chamam de levedura de cerveja. Agora fica mais facil de achar por aih, neh?! :)

Andréa N. disse...

Mais sobre a levedura aqui:

http://www.orkut.com/Main#CommMsgs.aspx?cmm=83031925&tid=5350399962180540402

Marcelo Valverde disse...

Pessoal, Nutricional Yeast não é levedura de cerveja, pois ela é obtida com beterraba e cana de açúcar, imagino que o gosto e as propriedades sejam bem diferentes.

Caroline disse...

De que maneira é consumida? Como adicionar na comida?

Andréa N. disse...

Caroline, depende da receita. Clique em "levedura nutricional" na coluna lateral pra ver várias receitas que eu postei co esse ingrediente. Você pode até usar um pouquinho por cima na hora de servir massas ou pipoca. Ela também engrossa molhos e dá um gosto mais forte e parecido com queijo nas receitas. Espero ter ajudado. Beijo!

Posts similares

Related Posts with Thumbnails