terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Batata doce, um molho especial e uma ótima barganha

A batata doce é uma febre aqui em casa, ultimamente. A gente já fez assada no forno, em forma de purê e agora, ralada e salteada num molho sensacional.

Pra começar, descasque a batata doce e passe no processador pra ralar. Frite-a numa frigideira grande ou panela wok com um pouquinho de azeite de oliva, sal e pimenta. Mexa de vez em quando pra cozinhar por igual. Em 5 minutos já deve estar pronta. Desligue o fogo.

Agora vamos ao molhinho mágico: Numa panela pequena, derreta uma bolota de margarina vegana até que fique marrom. Acrescente alguns dentes de alho amassados, um punhado de endro fresco picado (use a erva que quiser: sálvia, tomilho, alecrim, salsinha) e um pouquinho de caldo de legumes. Misture tudo, deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo baixo e desligue o fogo. Sirva sobre a batata doce e lamba os dedos. :)

O brócolis foi feito no vapor e o prato foi finalizado com rodelas fritas de lingüiça de soja (da marca Tofurky) e um tomate fresco cortado em fatias. Espalhei o resto do molhinho mágico sobre toda a comida. Esse molho simples é ridículo de gostoso. Experimente e depois me conte.

O prato fofo é a mais nova aquisição da família. :) Encontramos essa belezinha no brechó do Salvation Army da Flatbush Avenue, no Brooklyn, sábado retrasado. $1 doleta!

7 comentários:

Renata disse...

Oi, Andréa!

Visitar teu blog, no final do expediente, quando estou com àquela fome do caraca, é realmente torturante! Rsrsrs

Ainda não vi essa lingüiça de soja pra vender aqui em SP...por aqui, vc sabe onde posso encontrá-la?

Grande beijo e excelente semana!

Renata

Andréa N. disse...

Oi Renata! Sabe que eu tambem volto aqui e fico com agua na boca toda hora? Hehe.

Olha soh, eu achei isso aqui: http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20081015224724AA0gNKS

Mas tambem estou querendo preparar linguica caseira, cuja receita ja vi em varios blogs veganos americanos, e explicar aqui no blog com fotos. Soh nao tive tempo ainda.

Um beijo pra vc e excelente semana tambem!

Glauce Lucas disse...

Ei Andréa, lindos os pratos (a receita e o prato mesmo)!

Acredita que só hoje vi o seu comentário no meu blog? Que vergonha eheheh Fico muito feliz que tenha gostado, volte sempre.

Kisses ;-)

Fabio Paiva disse...

desculpe a invasão Andréa

Dia Internacional dos Direitos Animais 2008

Tema: LUGAR DE ANIMAL NÃO É NO CIRCO
Data: 07 de dezembro
Local: São Paulo - Av. Paulista esq. Min. Rocha Azevedo

como chegar: metrô Trianon

Horário: pontualmente às 10h30
Organização: Holocausto Animal e VEDDAS
Apoio: Surya – cosméticos sem crueldade

http://www.holocaustoanimal.org/agenda.htm

Andréa N. disse...

Glauce, obrigada! Beijos!

Fabio, nao se desculpe. Vc eh sempre bem-vindo aqui!

Lanna disse...

Olha...
Vou confessar, há anos sou uma carnívora inveterada.hehehe Sei lá eu por qual motivo, ando querendo deixar de ser e ando buscando alternativas pra substituir algumas coisas de meu cardápio... E vou confessar outra coisa, eu jamais imaginei que essas receitas me fizesem sentir um gostinho, algo como: "Vou experimentar fazer isso em casa". Parabéns viu, seu blog é massa e só de olhar dá mesmo água na boca!
Bjos

Andréa N. disse...

Lanna, obrigada pela visita, pela honestidade e pelo elogio! :) Volte pra confessar-se mais sempre que quiser! ;)

Beijão

Posts similares

Related Posts with Thumbnails