quinta-feira, 9 de abril de 2009

Curry vermelho tailandês e uma couve-flor muito louca

O curry à moda da Tailândia pode ser amarelo, verde ou vermelho. O que faz mudar a cor é uma pasta especial de curry Thai. A diferença das cores tem a ver com o tipo de pimenta utilizada. O curry vermelho é feito a base de pimentas vermelhas (geralmente secas e re-hidratadas), o verde é feito a base de pimenta verde fresca, e o amarelo, bom, o amarelo não é tão comum e parece ser mais de influencia indiana. Não sei bem qual a pimenta (pode ser tanto a vermelha quanto a verde) mas com bastante turmérico pra dar a cor amarela ;) (Correção feita pela Alexandra- obrigada, querida!)

Quando vou a um restaurante tailandês aqui em Nova York, eu sempre peço "Vegetable Red Curry", um dos meus pratos favoritos. E foi exatamente esse prato que preparamos dessa vez. O sabor do curry tailandês é bem diferente do curry indiano que fizemos outro dia e igualmente delicioso.

A couve-flor roxa nós vimos na mercearia aqui perto e não resistimos. É muito lisérgica pra ficar de fora, né não?! E é tão gostosa quanto a branquinha.

Legumes ao curry vermelho Tailandês


Ingredientes
  • 4 batatas bintje (as clarinhas) e 4 batatas asterix (as vermelhinhas) - com a casca, cortadas em cubos
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em pedaços
  • Uns 230 gramas de tofu firme, drenado e cortado em cubos
  • 1 lata de grão-de-bico cozido
  • 2 latas de leite de côco light
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ascalônias (tipo de cebola pequena; em inglês: shallot), picadas
  • 3 cebolinhas fatiadas
  • 1 cebola vermelha, picada
  • 3/4 de xícara de manjericão fresco, limpo e picado
  • 1 colher (sopa) de sal marinho
  • 2 colheres (sopa) de pasta de curry vermelho Thai
Preparo
  • Cozinhe a cebola, as batatas e o pimentão em 3/4 de xícara de água, em fogo bem brando (com um pouquinho de azeite), até que fiquem macios (não muito)
  • Adicione o tofu, o grão-de-bico, o leite de côco - aumente um pouco o fogo - e deixe aquecer até ficar bem quente, mexendo devagarinho
  • Adicione o sal, a pasta de curry vermelho, o manjericão (baixe o fogo) e deixe cozinhar devagar, mexendo de vez em quando, até ficar com a aparência das fotos acima :)
Rendeu uma panelona grande de curry pra servir de 4 a 6 pessoas. De-lish.

2 comentários:

Anônimo disse...

mmmmm, tem cara boa! sou alucinada por curries tailandeses. Só uma correçãozinha de leve:

"O que faz mudar a cor é uma pasta especial de curry Thai"

A diferença das cores tem a ver com o tipo de pimenta utilizada. O curry vermelho é feito a base de pimentas vermelhas (geralmente secas e re-hidratadas), o verde é feito a base de pimenta verde fresca, e o amarelo, bom, o amarelo não é tão comum e parece ser mais de influencia indiana. Não sei bem qual a pimenta (pode ser tanto a vermelha quanto a verde) mas com bastante turmeric pra dar a cor amarela ;)

Fernanda França disse...

Parace uma delícia!!!!

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