terça-feira, 8 de setembro de 2009

Paella de alho-espanhol

Aqui nos EUA, esse alho tem vários nomes: spring garlic, green garlic, young garlic, baby garlic. A tradução em português é igualmente variada: alho-de-espanha, alho-espanhol, alho-grosso-de-espanha, alho-mourisco, alho-rocambole. Então, escolha o termo que você quiser (eu preferi chamar de "alho-espanhol") e vamos ao que interessa:

1. Pique 1 talo de alho-espanhol (descarte a parte verde [dura] e a raiz, e use todo o resto).
2. Pré-aqueça o forno a 450°F (+ ou - 235° Celsius).
3. Pique um pimentão vermelho (1/4 de xícara).
4. Fogo baixo, aqueça 3 colheres de azeite de oliva numa frigideira de ferro funda e acrescente 1 xícara de arroz arbóreo, 1 colher (chá) de sal e 1 pitada de açafrão. Misture bem e acrescente o alho-espanhol e o pimentão vermelho. Deixe cozinhar, misturando sempre, até que o arroz fique brilhante, douradinho e o alho-espanhol e o pimentão fiquem macios. Uns 5-6 minutos.
5. Acrescente 1 xícara de vinho branco seco e 1 xícara de água ou de caldo de vegetais. Misture bem. Aumente um pouquinho o fogo e deixe até começar a ferver.
6. Tampe a frigideira e leve ao forno. Deixe assar por uns 20 minutos.

Nota de R (o marido): Nós sempre fazemos risotos e paellas desse jeito. Geralmente usamos azeite, açafrão e cogumelos ou um outro vegetal, como aspargo - ou os dois. Quando vi o alho-espanhol na feira livre local, pensei imediatamente em usá-lo como ingrediente principal de um prato. O pimentão vermelho provavelmente nem era necessário aqui. Às vezes é melhor manter o resultado bem simples, pra não distrair e fugir muito do sabor principal. Você também pode simplesmente preparar o alho-espanhol no vapor e salpicar em cima de um prato de spaghetti.

Pra conferir outras receitas sensacionais de risotos e paellas veganos, é só clicar aqui.

8 comentários:

Dani disse...

Adorei a receita! Alias, amei os hamburgeres indianos tambem! Vc sempre me salvando nos momentos de zero inspiracao!
Bjs

Carlota disse...

adorei esta receita! amo paella (por causa do arroz com açafrao).
beijos deia

Andréa N. disse...

Dani e Carlota: obrigada! Aproveitem! :)

dreadpersona disse...

olá,
me deu água na boca aqui.
SEGUINDO,OK ?

eu escrevo sobre :
libertação animal,
reciclagem,
street-art,
receitas veganas,
vídeos engraçados,
dicas em geral,curiosidades
e PERSONAGENS CLÁSSICOS (agora com dread's)
www.dreadpersona.blogspot.com

passa lá deixe um recadin !
beijo

dreadpersona disse...

nossa que lindo,voce faz parte da farm sanctuary.
muito legal !

Andréa N. disse...

Oi, dreadpersona! Já fui lá visitar você e deixei um alô. Bem legal o seu cantinho. Já está na lista do brazil nut. Abraços.

Por horas Pathrika....noutras Virginie'sband disse...

Oi esse alho seria o poró? ou alguma vertente dele?

Andréa N. disse...

Não é alho poró não. Esse alho-de-espanha é raro, dificílimo de encontrar. Você pode preparar a paella com alho-poró, mas é outra coisa. E eu nunca achei o alho-de-espanha pra vender no Brasil. Espero ter esclarecido. Beijo!

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