domingo, 18 de julho de 2010

Salada crua de beterraba

Estamos em pleno verão aqui em Nova York e o calor anda insuportável. Hoje faz 33 graus, mas com a humidade altíssima, não dá pra respirar. A nossa saída é beber muito líquido, não sair muito de casa, e comer comidinhas frescas. Essa salada, por exemplo, é uma ótima pedida. Peguei a receita (que é simplérrima) no NY Times:
  • 200 gramas de beterraba crua
  • 3 colheres (sopa) do sumo de laranja
  • 1 colher (sopa) do sumo de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha, hortelã ou salsinha (ou uma mistura delas)
  • sal a gosto
  • Folhas de alface romana
1. Descasque a beterraba e rale num processador.

2. Misture o sumo de laranja, de limão e o azeite. Adicione à beterraba e misture tudo. Acrescente as ervas e o sal e misture de novo. Coloque as folhas de alface sobre um prato e sirva a betteraba sobre elas, como na foto.

Beterraba é rica em proteína, vitaminas A, B, C, potássio, fósforo, cálcio... e é uma delícia! :)

2 comentários:

Calzolari disse...

Oi Andréa, sou Marco Calzolari do Rio de Janeiro e já passei algumas temporadas em NYC. Estou muito interessado em gastronomia, mas não queria mesmices e seu tipo de cozinha me atraiu muito. Você ministra cursos em NYC?

Obrigado pelo retorno.

meu e.mail: macalzolari@gmail.com

Andréa N. disse...

Obrigada, Marco! Eu nao ministro cursos. Na verdade eu nem cozinho muito bem. Quem faz esses pratos divinos eh o meu marido. Eu tiro as fotos. :) Gosto de preparar saladas, aperitivos, tortas e quiches, mas eh soh.

O marido tambem nao eh profissional da cozinha. Ele eh musico. Faz comidinhas por puro prazer. :)

Abracos!

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