domingo, 23 de janeiro de 2011

Sopa cremosa de brócoli

Receita da Allison Rivers Samson, na edição mais recente da revista VegNews.

Sopa cremosa de brócoli

Ingredientes:

1 xícara de castanhas de cajú cruas
2 litros de caldo de legumes, divididos
1 colher (sopa) de óleo de côco
1 xícara de cebola picada
3 xícaras de couve-flor cortada em pedaços grandes
6 xícaras de brócoli, separados em floretes pequenos e caules sem pele em pedaços
1 colher (chá) de manjerona seca (nós usamos tomilho)
1 colher (sopa) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

  • Num processador, moa as castanhas até virarem pó. Adicione 1 xícara do caldo de legumes e bata tudo até que vire um creme macio. 
  • Aqueça uma panela grande em fogo médio e acrescente o óleo de côco. Salteie a cebola, a couve-flor, os caules de brócoli, e a manjerona por 5 minutos. Adicione o resto do caldo de legumes, o creme de castanhas, e sal. Deixe ferver. Baixe o fogo para médio e cozinhe até ficar tudo macio - mais ou menos 20 minutos.
  • Usando um liquidificador de imersão (ou de mão), misture tudo até ficar completamente cremoso. Adicione os floretes de brócoli e deixe cozinhar em fogo médio por 3 a 5 minutos, até amaciar o brócoli. Acrescente pimenta ao seu gosto e sirva quente. Rende 6 porções.
No Brasil deve estar muito quente pra sopas, mas aqui nos Zuza e em Portugal, garanto que esse prato vai fazer sucesso esse mês. :) Bom apetite!

2 comentários:

:LaJaguarCocinera: disse...

Opa! Nunca tinha vindo aqui! ^^
Te achei através do blog "that vegan shit".
Muito dificil achar brasileiros vegans blogando por aí, então, fiquei mega feliz de achar o seu!!!
Bjs

Andréa N. disse...

Que bom! Seja bem-vinda!

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