sábado, 2 de abril de 2011

Sopa de abóbora e leite de côco


Baseada na receita Coconut-Squash Soup, do livro You won't Believe It's Vegan. Sopa fácil de fazer e deliciosa. Ótima pra impressionar namoradas/sogros/visitas. Nós usamos a "butternut squash", que em português eu achei como "abóbora-cheirosa".

Ingredientes:
  • 1 cebola média, cortada em cubos
  • 2 talos de aipo, picados
  • 1 cenoura média descascada e picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 4 xícaras de abóbora-cheirosa (ou o tipo de abóbora que você quiser usar), descascada e cortada em cubos
  • 4 xícaras e 1/2 de água (nós usamos 2 xícaras e 1/2 de água e 2 de caldo de legumes)
  • 1 lata de leite de côco (nós usamos "light")
  • 3 colheres de sopa de "maple syrup" (o melaço americano/canadense). Nós não tínhamos "maple syrup", então substituímos por "Agave Néctar", que é um adoçante natural proveniente do cactus, fabricado no México. Usei só 1 colher, porque acho muito doce.
  • Sal e pimenta
1. Numa panela grande, salteie a cebola, o aipo e a cenoura em azeite de oliva por uns 5 minutos ou até amaciarem. Adicione a abóbora e misture pra que receba o azeite. Adicione a água e deixe cozinhar sem ferver, enquanto vai mexendo o fundo da panela. Cozinhe assim, sem tampa, até que a abóbora amoleça.

2. Acrescente o leite de côco e o melaço e misture. Aqui nós adicionamos duas pitadas de curry malaio e uma pitada de garam masala (tempero forte indiano) - mas os dois são totalmente opcionais. Bata tudo com um liquidificador de imersão, ou transfira para um comum e bata até virar um creme. 

3. Tempere com sal e pimenta a gosto.

A receita do pão caseiro que aparece na foto está aqui. Essa sopa cremosa deliciosa é vegana, não contém soja, glúten ou colesterol ruim. Sirva acompanhada de um vinho suave e bom apetite!

3 comentários:

bruna lazarini disse...

Lindo o blog! Acho que já vi quase tudo, apesar de ser muito torturante perto do almoço. Quando crescer, tirarei fotos de comida assim, rs...
E ainda aprenderei a fazer pão caseiro, que deve ser bem mais gostoso pra acompanhar essa sopa tão colorida.

Aretha disse...

Oi Andréa, como vai? Acho que faz um tempinho que não comento aqui, mas talvez vc se lembre de mim. Sou a Aretha do tryingveg.blogspot.com

Tive neném recentemente e tô atrás de leituras sobre alimentação infantil vegetariana. Gostaria de saber se vc poderia me indicar algum livro bom a respeito (pode ser em inglês tb).
Agradeço desde já!

beijocas,
Aretha

Andréa N. disse...

Bruna, bem-vinda! Obrigada pelo elogio! Comece a tirar fotos, já. Não espere até "crescer".

Aretha, tudo bem? Parabéns!! Vou dar uma olhada pra ver se acho um livro. Enquanto isso, dê uma olhada nesses posts:

http://www.guiavegano.com.br/vegan/comportamento/gravida-e-vegan

http://diariodeumagravidez.wordpress.com/

http://www.centrovegetariano.org/Article-110-Alimenta%25E7%25E3o%2Bde%2Bbeb%25E9s%2Bveganos.html

http://criancasveganas.wordpress.com/2010/06/18/dicas-para-alimentar-criancas-veganas/

Posts similares

Related Posts with Thumbnails