sexta-feira, 29 de junho de 2012

Molho pesto de espinafre e sementes de girassol

Esse molho é uma receita crudívora que eu descobri por acaso porque eram os únicos ingredientes que eu tinha em casa. Deu super certo e funciona bem com massas ou saladas. O resultado é um molho forte, encorpado, e rende 1 xícara e 1/3.

Ingredientes: 3 dentes de alho, 1/2 xícara de sementes de girassol (sem casca, claro), 1 colher (sopa) de levedura nutricional, 1 colher (chá) de sal, 3 xícaras de espinafre, 2/3 de xícara de azeite de oliva extra virgem.

Preparo: Jogue o alho no processador. Pique. Adicione as sementes de girassol, a levedura nutricional, o sal e o espinafre. Processe tudo até ficar bem picadinho. Com o processador ainda ligado, vá adicionando o azeite devagarinho e deixe bater até a mistura ficar consistente, como na foto.

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