terça-feira, 19 de junho de 2012

Moqueca de palmito


Combinei duas receitas pra fazer esse prato típico do nordeste brasileiro, uma que saiu na página da Fogás no Facebook e outra do livro Tofu Mágico, da Ana Maria Curcelli. Ficou absolutamente deliciosa. Acho que foi a receita típica mais bem sucedida que eu já veganizei na vida. :)

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
4 dentes de alho picados
1 cebola grande cortada em arcos
3 tomates cortados em cubos
1 pimentão amarelo cortado em arcos
Sal a gosto
1 pimenta forte, picada (usei a dedo-de-moça da minha horta)


1 vidro de leite de côco (200ml)
100ml de água
Suco de 1 limão
1 vidro grande de palmito cortado em rodelas
1 colher (sopa) de coentro fresco picado

1/2 colher (sopa) de cebolinha picada
1/2 colher (sopa) de salsinha picada

Preparo:

1. Aqueça os dois óleos numa panela grande. Junte o alho e deixe dourar, mexendo sempre. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta. Deixe refogar por uns 10 minutos em fogo médio-baixo.


2. Adicione o leite de côco, a água e o suco de 1 limão, e aumente o fogo. Assim que começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada.

3. Acrescente o palmito, o coentro, a cebolinha e a salsinha (separe um pouco das ervas para decorar o prato). Deixe cozinhar com a panela semi-tampada por mais 10 minutos. Pronto!

Sirva com arroz branco. Rende 6 sensacionais porções.

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