domingo, 25 de novembro de 2012

Abóbora ao curry

Eu não me canso de postar receitas da culinária indiana. É tão gostoso, tão fácil de fazer e faz um bem. Além disso, essa cozinha é muito pouco divulgada no Brasil. Quando eu falo pras pessoas que adoro comida indiana, tem gente que nem conhece por aqui e nunca comeu.

Esse prato pode ser feito com chuchu, abobrinha, berinjela, pimentões... Substitua a abóbora por qualquer legume que você queira usar ou tenha em casa.

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola média, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1/2 abóbora pequena (eu usei abóbora seca), descascada e cortada em cubos
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó
  • 1/2 colher (chá) de chilli em pó
  • 1/2 colher (sopa) de garam masala
  • 1 vidro de leite de côco (200ml)
  • sal e pimenta a gosto

Método:

1. Aqueça o azeite em fogo médio numa frigideira grande, de preferência de ferro. Salteie a cebola e o alho até dourarem.

2. Acrescente a abóbora, o cominho, o coentro, o chilli e o pozinho de garam masala. Misture tudo com cuidado por alguns minutos.

3. Adicione o leite de côco, o sal e pimenta, aumente o fogo e deixe assim até ferver. Aí diminua e deixe cozinhar em fogo bem baixinho, até amaciar a abóbora. O tempo de cozimento vai depender do tipo de abóbora. A abóbora seca é muito macia e rápida. Uns 10 minutos bastam.

Sirva com arroz branco e uma saladinha, como na foto.

Comidinha boa, não contem soja, glúten nem colesterol. É deliciosa, saudável e nenhum animal foi ferido ou morto na preparação desse prato. Como é bom saborear uma refeição compassiva, sem preocupação e sem consciência pesada!



terça-feira, 13 de novembro de 2012

A Engrenagem


Via Instituto Nina Rosa.

Assista, reflita, aja e repasse a informação. Seja vegano.

sábado, 3 de novembro de 2012

Muffins veganos de amora


Na verdade, eu peguei uma receita de muffins de blueberry e usei com as amoras. Deu super certo. Ficou da pontinha da orelha - e não precisou de fermento.

Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo total no forno: 20 minutos
Rende 12 muffins

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo (usei 1 xícara da branca e 1 xícara da integral)
  • 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 limões para ralar a casca no ralador mais fino que você tiver (lemon zest)
  • 3/4 de xícara de açúcar (nós usamos demerara orgânico)
  • 1 xícara de leite vegetal (nós usamos leite de arroz)
  • 1/3 de xícara de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de extrato de limão - opcional
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco - pode ser vinagre de maçã
  • 1 xícara e 1/2 de amoras frescas, limpas (eu as deixei inteiras, não cortei nem amassei)
Preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 190°C (375F) por 15 minutos. Unte uma fôrma de muffins levemente com um pouco de óleo de canola. 
  2. Numa tigela média, misture as farinhas, o bicarbonato, o sal e as raspas de limão.
  3. Numa tigela grande, coloque o açúcar, o leite, o óleo, o extrato, e o vinagre. Misture tudo muito bem.
  4. Adicione os ingredientes secos a essa tigela e mexa tudo com cuidado. Não misture demais - só até combinar os ingredientes.
  5. Cuidadosamente, adicione as amoras a essa mistura com a ajuda de uma espátula de borracha.
  6. Preencha a fôrma de muffins, colocando a mistura em até 2/3 de cada buraco.
  7. Asse por uns 20-25 minutos, ou use o velho método de enfiar um palito e ver se ele sai limpinho.
  8. Deixe esfriar por 5 minutos antes de servir.


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