quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Natural Tech 2013


Vegetarianos, veganos, profissionais e público interessado em melhorar a qualidade de vida podem conhecem as principais novidades em alimentos, cosméticos, vestuário e terapias complementares na Natural Tech 2013 – 9ª Feira Internacional de Alimentação Saudável, Produtos Naturais e Saúde, marcada para os dias 27 a 30 de junho, em São Paulo.

NOS DIAS 27 E 28, O EVENTO É EXCLUSIVO PARA PROFISSIONAIS DO SETOR. NOS DIAS 29 E 30, É ABERTO TAMBÉM AO PÚBLICO.

Horário: 11h às 20h
Local: Pavilhão da Bienal do Ibirapuera
Informações pelo telefone: (11) 2226-3100
 
Em paralelo à Natural Tech acontece a Bio Brazil Fair | BioFach América Latina – 9ª Feira Internacional de Produtos Orgânicos e Agroecologia, principal feira de negócios de produtos orgânicos do Brasil.

Mais informações aqui.

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Canelone Vivo de Abobrinha com Queijo de Amêndoas

Recentemente fiz um curso de gastronomia viva aqui em Santos com a chef canadense Stephanie Audet. O video abaixo mostra como preparar um dos pratos que a chef nos ensinou. DELICIOSO. Mais inspiração nessa vida...

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Couve-flor ao forno com molho de limão e tahini

Receita Via Vegetarian Times.

Serve 4 porções
Fica pronto em no máximo 30 minutos

Ingredientes:
  • 1 couve-flor grande, cortada em floretes pequenos
  • 4 colheres (chá) de azeite (usadas separadamente)
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres (sopa) de tahini (aquela pasta de gergelim - receita no final do post)
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sementes de gergelim torradas 
Preparo:
  1. Posicione a prateleira do forno na parte mais alta e pré-aqueça-o a uns 220 graus Celsius.
  2. Numa tigela, misture bem a couve-flor a duas colheres (chá) de azeite e ponha um pouquinho de sal. 
  3. Espalhe a couve-flor sobre uma fôrma grande, lisa, previamente untada (ou use uma folha de papel manteiga), e asse por 12 a 15 minutos, ou até que a couve-flor esteja macia e levemente dourada.
  4. Enquanto isso, numa panela pequena, aqueça em fogo médio as 2 colheres (chá) de azeite restantes. Salteie o alho por 1 ou 2 minutos. Junte o tahini e o sumo de limão, 5 colheres (sopa) de água e sal. Deixe cozinhar em fogo brando por 1 ou 2 minutos. Tire do fogo.
  5. Divida a couve-flor nos pratos que for servir. Misture o molho e sirva-o com cuidado por sobre a couve-flor.  Polvilhe a salsinha e as sementes de gergelim por cima.
Esse prato é super leve (baixíssimas calorias), altamente saboroso e nutritivo. A simplicidade dele engana. Na verdade é um prato luxuoso que não precisa de muito acompanhamento - talvez uma porção de arroz integral e/ou uma saladinha da sua preferência.

Se perto de onde você mora é difícil encontrar tahine pronto pra comprar, faça-o em casa...

Tahine caseiro: Moa 1 xícara (chá) de sementes de gergelim branco com 1 colher (chá) de óleo de gergelim em um processador e vá adicionando água morna (e sal a gosto) até que fique macio.

A couve-flor é riquíssima em sais minerais (potássio, cálcio, fósforo, magnésio, silício, ferro) e vitaminas A, B1, B2, B5 e C.

As sementes de gergelim (assim como o tahine, claro) também são ricas em minerais (manganês, ferro, cobre, fósforo, cálcio), vitaminas do complexo B e E, e são um poderoso antioxidante, que além de ter propriedades anti-cancerígenas, bloqueiam a produção excessiva de colesterol.

O limão é o rei dos alimentos curativos - além de ajudar a queimar gorduras, aumenta o poder do sistema imunológico.

Além de tudo isso, combinados, os ingredientes acima produzem uma refeição deliciosa. Experimente e saboreie sem moderação! ;-)


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