tag:blogger.com,1999:blog-6943794554042713863.post7611064328248214975..comments2023-09-28T08:17:31.988-04:00Comments on brazil nut: Sanduichinhos de pepino e cream "cheese"Andréahttp://www.blogger.com/profile/10308011753128104930noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-6943794554042713863.post-60866451795803067572008-03-31T13:32:00.000-04:002008-03-31T13:32:00.000-04:00Anita, eu tambem!! Adoro pepino com sal.Anita, eu tambem!! Adoro pepino com sal.Andréahttps://www.blogger.com/profile/10308011753128104930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6943794554042713863.post-48580785511304296422008-03-31T13:31:00.000-04:002008-03-31T13:31:00.000-04:00Fe, seitan - eu ainda vou falar com calma aqui no ...Fe, seitan - eu ainda vou falar com calma aqui no blog - faz parte da santissima trintade, he, tofu-seitan-tempeh. Sao os 3 alimentos que nos veganos enlouquecemos, porque sao proteicos e da pra fazer milhoes de variacoes deliciosas com eles. <BR/><BR/>Assim como o tofu eh a proteina da soja, o seitan eh do gluten. Copiei e colei a explicacao da Wikipedia aqui, pra ficar mais facil:<BR/><BR/>O seitan ou glúten, como por vezes também é designado devido ao nome da proteína do cereal, é um substituto da carne derivado de uma proteína de trigo chamada glúten. É um alimento da Antiguidade, tal como o tofu. Não está claro se a receita provém da Índia ou da China. O seitan é um ótimo substituto da carne, não só em nível proteico como também na preparação culinária. Pode grelhar-se, panar-se, usar em estufados, em espetadas ou assar no forno. Este é um alimento facilmente encontrado em lojas de produtos naturais. O seitan é produzido a partir da preparação da farinha de trigo. Faz-se primeiro uma massa, como para o pão. Esta é depois lavada, num passador, com água corrente. Neste processo perde as gorduras e os hidratos de carbono. A massa lavada é então cozinhada com molho de soja (shoyu ou tamari) e ganha assim uma consistência dura. Fica um preparado fibroso, que deve ser bem cortado em fatias. O seitan é um óptimo substituto da carne e assemelha-se no aspecto. É um produto rico em fibras e minerais. Encontra-se à venda em lojas de produtos naturais. Geralmente o seu período de validade é de 2-3 semanas, no entanto pode congelar-se.<BR/><BR/>Preparação caseira: existem duas alternativas para preparar seitan caseiro: usando farinha de trigo integral ou usando farinha de glúten. A primeira farinha encontra-se em qualquer supermercado e é mais barata, mas o preço final do seitan é mais elevado. A segunda tem a vantagem de poupar muito tempo na preparação, de haver menos desperdícios (de farinha e água) e de tornar a sua confecção mais simples, mesmo para os menos experientes na cozinha.Andréahttps://www.blogger.com/profile/10308011753128104930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6943794554042713863.post-76884444175963400262008-03-31T13:19:00.001-04:002008-03-31T13:19:00.001-04:00Ai querida, o que é seitan? Fiquei curiosa. E esse...Ai querida, o que é seitan? Fiquei curiosa. E esses sandubas tão lindooooooooooos!!! Beijos, Fê.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6943794554042713863.post-75406001567502302512008-03-30T22:30:00.000-04:002008-03-30T22:30:00.000-04:00um... adoro pepino. como puro, só com um pouco de ...um... adoro pepino. como puro, só com um pouco de sal. vou experimentar porque parece bem simples mesmo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18225769944172297162noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6943794554042713863.post-15723760205469226812008-03-30T12:52:00.000-04:002008-03-30T12:52:00.000-04:00Hahaha, tu é coruja mesmo, Fla. As fotos daquele b...Hahaha, tu é coruja mesmo, Fla. As fotos daquele blog são um escândalo. Um dia, quando eu crescer, vou conseguir fazer fotos como aquelas. Mas obrigada mesmo assim! :) Devo estar no caminho, né?<BR/><BR/>Eu queria tanto, mas tanto poder te mandar cream cheese vegano e mais umas tantas outras comidinhas veganas pelo correio... :( Mas vou já olhar por aí a receita, porque não deve ser muito difícil. Ontem, por exemplo, depois do apagão, R fez seitan caseiro e vixemaria, ficou um espetáculo. E eu nunca me atrevi. Sempre achei que devia ser complicado. É facílimo. As aparências enganam...Andréahttps://www.blogger.com/profile/10308011753128104930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6943794554042713863.post-31305350591462087772008-03-30T12:26:00.000-04:002008-03-30T12:26:00.000-04:00Sem corujismo, mas o seu sanduba ficou mais bonito...Sem corujismo, mas o seu sanduba ficou mais bonito do que os que estão no YumYum!<BR/>;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00337431811617364690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6943794554042713863.post-67276049325789946332008-03-30T12:21:00.000-04:002008-03-30T12:21:00.000-04:00Nossa! Lindíssimo! É de comer com os olhos mesmo.....Nossa! Lindíssimo! É de comer com os olhos mesmo... Eu eu vou comendo com os olhos, porque daqui uns 10 anos é que vai chegar creamcheese aqui, e daqui 20 creamcheese de tofu... Mas tudo bem, eu espero.<BR/>Ah Dea, sabe aquele chocolate que eu te disse? Vai leite, mas só para dar o ponto... Será o que pode ser colocado no lugar para dar a mesma consistência?<BR/>Beijão e bom domingo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00337431811617364690noreply@blogger.com