Perguntando por aí e pesquisando nas internetz, acabei descobrindo que os dois são muito parecidos em termos nutricionais, mas têm consistência e sabor COMPLETAMENTE diferentes. Não sei muito sobre o levedo de cerveja na cozinha (só conhecia os suplementos vitamínicos, em cápsulas, quando morava no Brasil), mas a levedura nutricional deixa os pratos cremosos e é principalmente utilizada pra engrossar molhos, quiches, tortas salgadas e patês.
A levedura nutricional, ou levedura alimentar, é um fermento inativo utilizado como suplemento alimentício e tempero. É amarelo com um sabor bem distinto, parecido com queijo. Por ser inativa, ela não pode ser usada pra assar (fazer bolos, etc.). A levedura nutricional tem alta concentração de proteína, vitaminas do complexo B e ácido fólico, e pouquíssima gordura e sódio.Provavelmente o maior mérito da levedura nutricional é que ela oferece aos veganos uma fonte confiável (e não-animal) de vitamina B12. Ela dura indefinidamente se guardada num pote bem fechado. É fácil de achar em lojas de produtos naturais por aqui na marca Red Star. (Via Vegan Planet) .
Infelizmente não se encontra no Brasil a levedura nutricional. Não achei em Portugal também. Acho que é possível comprar online e tentar mandar entregar no seu país. Tente as lojas Pangea ou Vegan Essentials.
Aqui nos EUA, em lojas de produtos naturais, é possível comprar levedura nutricional a granel, que é como compramos aqui em casa. Aquele potinho da marca Red Star é muito pequeno, não dura nada. :) Quando vier a Nova York, entre numa loja natural e peça "Nutritional Yeast".





