Arroz Jollof é um prato popular do oeste africano, que tem como ingredientes básicos arroz, tomate, molho de tomate, cebola, sal e pimenta vermelha. Ele é consumido principalmente na Nigéria, Togo, Gana, Serra Leoa e Libéria e é muito fácil de preparar. Pelo video já dá pra se ter uma ideia, né? A receita, do chef nigeriano Tunde Wey, que vive em New Orleans, apareceu essa semana no site do jornal NY Times e é ótima. Vegana e super apimentada, do jeito que eu gosto!
Dicas: pule com tranquilidade os passos 1 e 2 e simplesmente coloque todos os ingredientes, menos o arroz, no liquidificador. Bata até ficar homogêneo, como no vídeo. Transfira a mistura para a panela e cozinhe junto com o arroz por uns 20 minutos assim que começar a ferver (45 minutos é tempo demais). Use um pouco mais de água e um pouco menos de óleo do que pede essa receita e tudo ficará bem.
Se bobear dá pra fazer na máquina de arroz, de uma vez só. Além disso, a "rice cooker" desliga-se sozinha e não deixa o arroz queimar. Isso é sensacional. Sou fã dessa panela.
Bom apetite!