Tem feito uma friaca boa aqui em Nova York. Uma ótima pedida é ficar em casa, ler um livro (eu estou lendo "Purgatório: a Verdadeira História de Dante e Beatriz", do Mario Prata) e tomar essa sopa vegana gostosa... A quantidade abaixo deu pra 2 pessoas (e nós repetimos!):
- 1 xícara de chá de lentilhas
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de missô
- Meia cebola pequena picada
- Alho, muito alho, picado :)
- 2 cenouras cortadas em pedaços pequenos
- 2 batatas médias cortadas em cubos (com a casca)
- sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de cominho
- 1 folha de louro
Numa panela funda, coloque o azeite e frite o alho e a cebola até ficarem dourados. Acrescente a lentilha, um pouquinho de sal e cominho e fique mexendo tudo com uma colher de pau por uns 5 minutos. Abaixe o fogo e adicione 2 copos médios de água. Deixe cozinhar por uns 10 minutos com a panela semi-tampada. Acrescente a cenoura em pedaços, mexa bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Agora adicione os cubos de batata, mexa tudo e deixe cozinhar por mais uns 8-10 minutos. (Nesse momento eu geralmente ponho mais um pouquinho de água, já que não gosto de sopa muito grossa). Experimente antes de desligar o fogo: a lentilha deve estar macia (mas não muito mole), assim como a cenoura e a batata. Agora você acrescenta o missô que foi previamente desmanchado num pouco de água, a folha de louro, e mistura tudo. Feche a panela e deixe por uns 5 minutos.
Andréa,
ResponderExcluirvou experimentar essa receita essa semana ainda. Gostei do que vi. Depois te conto. Agora como carne quase nunca: muito pouco mesmo. Em casa ainda como ovos no café da manhã. E leite e queijo e etc. Mas a carne está sumindo cada vez mais da minha dieta. O frango nunca mais comi. Já vai para uns seis meses ou mais.
Bjs. e boa semana,
A.
Nossa, que a carinha dá sopa tá é muito boa!
ResponderExcluirAdoro lentilha em farofa, salada, sopa. bom.
Acho que só não coloco missô!
beijo, tô adorando esse seu novo espaço, e a empolgação, parabéns, minha querida!
beijo grande.