A minha versão light, crua, é um aperitivo fácil e delicioso.
Para o rolinho:
- 3 ou 4 folhas de papel de arroz (eu usei este)
- 3 ou 4 folhas de alface fresca
- 1 cenoura cortada em fatias fininhas
- 1 punhado de repolho roxo fresco, limpo e picado
- 1 punhado de manjericão fresco
Modus operandi:
Mergulhe uma folha do papel de arroz num prato com água morna e deixe por uns 3 minutos, virando uma vez. A folha vai ficar bem mole. Estique-a numa superfície lisa e limpa. Ponha o alface em cima - ele ajuda a manter o recheio fechadinho. Em seguida, acrescente um pouco da cenoura, do repolho, algumas folhas do manjericão e enrole começando pela parte mais perto de você, depois as laterais, e vá enrolando até o final. Depois faça um corte transversal bem no meio do rolinho. Separe.
O molho de amendoim:
- 2 colheres de sopa de creme de amendoim orgânico (puro)
- 2 colheres de sopa de água
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de chá de molho shoyu light
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
Bom apetite!
Andrea,
ResponderExcluirQue bom que você apreceu lá no blog! Adorei suas receitas! Vou colocar várias em prática muito em breve. Por favor, continue colocando receitas saborosas e bem fáceis lá...vou ter que começar devagar.
Beijos,
Dani
Bem-vinda, Dani! Pode deixar. Você vai ver como é fácil e divertida a culinária vegana.
ResponderExcluiresse blógue ta ficando ótimo, hein?
ResponderExcluirMoro em Los Angeles e sou vegan ha uns 4 meses...gentee to amandooo esse blog,ja fiz varias receitinhas!!!Super Obrigada e Parabens!Bom saber que existem pessoas com a mesma consciencia...:)
ResponderExcluirAnita, obrigada, querida!
ResponderExcluirMariana, parabéns pela melhor escolha que vc poderia ter feito pelos animais, pela sua própria saúde e pelo planeta. Não desista nunca. Fique firme nessa nossa união contra a tortura e a exploração animal e tudo de bom sempre. Valeu!
Não sei se estou fazendo certo, mas quando faço rolinho primavera, o papel de arroz gruda nos dentes, além de se desmanchar fácil, mesmo só umedecido, rasgando-swe todos na montagem do rolinho.
ResponderExcluirO papel de arroz não deveria grudar nos dentes. Veja se ele está dentro do prazo de validade. E se você umedecer só um pouco ele não deveria rasgar-se. Tente outra marca de papel de arroz ou, como eu falei, verifique a data de validade. Espero que dê certo. Volte aqui pra nos contar, okay?
ResponderExcluir