domingo, 3 de fevereiro de 2008

Aspargos, cenoura e tofu ao curry com cuscuz marroquino


Uma delícia originária da cozinha indiana.
Ingredientes:
  • aspargos frescos cortados em pedaços
  • tofu firme cortado em cubos
  • cenoura fatiada
  • curry em pó
  • leite de côco em lata
  • azeite de oliva
  • alho, muito alho :-)
  • sal
  • pimenta a gosto
  • cuscuz marroquino pra acompanhar
Modus operandi:
Use uma frigideira funda ou uma panela wok pra saltear em azeite e alho bem picadinho os aspargos, o tofu e a cenoura. Use sal e pimenta pra dar gosto. Quando os legumes estiverem macios, adicione uma lata de leite de côco e duas colheres de sopa de curry em pó. Misture tudo ainda na frigideira e retire do fogo quando os legumes estiverem no ponto- macios, mas não moles.

Cuscuz marroquino é uma delícia e vai bem com tudo. É um ótimo substituto do arroz, batata e massa, pra quando você quer variar o acompanhamento. Esse cuscuz tricolor que a gente usou, sabor espinafre e tomate seco, é de pacote, instantâneo.

2 comentários:

  1. Hum, sempre que passo por aqui e encontro um novo post com receitas, fico com fome!!! hehehe

    E olha que nem vegetariana eu sou, menos ainda vegana!!!

    Por enquanto, só aboli a carne de boi, mas quem sabe um dia...

    Adoro seu novo blog!!! Parabéns!!!

    Abraços,
    Carla

    ResponderExcluir
  2. Carlinha, vc não sabe como me deixou feliz de saber que vc não come mais carne de boi! Eu sei que esse foi um grande passo pra você e já é maravilhoso! (não só pra sua saúde e pelos bois e vacas, mas pelo planeta inteiro). Parabéns! É assim que se começa...

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e por registrar aqui a sua opinião! Os comentários são moderados (pra evitar spam) então não se preocupe se você não vir o seu publicado na mesma hora. Volte sempre que quiser!