domingo, 17 de fevereiro de 2008

Brunch de domingão


Durante a semana, o café-da-manhã tem que ser aquela coisa rápida, básica. Muito café, claro, e uma torrada com margarina vegana, no máximo uma fatia de queijo vegano por cima... Ou iogurte de soja, ou ainda meu cereal de trigo integral favorito, com leite de arroz e frutas por cima.

Mas no final de semana tem que ser caprichado, né? A gente se esparrama pra ler o jornal, tomar aquele café forte bom, e comer muito bem.

Dessa vez, o brunch teve tofu mexido e batata frita com lingüiça vegana:

O tofu, depois de seco (prensado com papel toalha), foi cortado em cubos e amassado num prato com chili em pó, curry em pó, sal e alho em pó. Depois, misturamos tudo na frigideira com um pouquinho de margarina de soja, em fogo baixo. As batatas - feitas separadamente - foram cortadas em cubos (com a casca), fervidas numa panela com água e sal (pode ser também no microondas, com água e sal) até ficarem macias e depois fritas em um pouquinho azeite de oliva, junto com a lingüiça vegana e cebola picada, até ficarem douradas.

4 comentários:

  1. Tem uma marca de congelados, a Amy's Organic, que tem um bom breakfast vegetariano que me lembrou o seu prato. Mas é difícil de achar essa caixa, só encontro no Whole Foods...

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  2. Leila, que bom te ver aqui! Tambem ja ouvi muito falar dessa marca, mas ainda nao experimentei.

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  3. Parece uma delícia... mas aqueles chocolates, devo admitir: parecem demais! ;o) Beijos, linkei você no post de hoje sobre alimentação.
    beijinhos
    Fê - www.fernandafranca.com

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