sábado, 9 de fevereiro de 2008

Patê esperto (Happy Hen Salad*)


Chamei de patê esperto porque não achei uma palavra em português pra esse tipo de sanduíche, que na versão não-vegana, aqui nos EUA, chama-se "egg-salad sandwich". Seria um sanduba de maionese com ovos. Algo assim. Enfim, aqui está a versão DELICIOSA vegana. Usei pão tipo baguette e preparei com alface e tomatinhos cherry (não tinha tomates normais na geladeira- aqueles grandes de salada).
  • 200 gramas de tofu (do tipo firme) seco: envolva em papel toalha e pressione até ficar seco)
  • 1/4 de xícara de Vegenaise (ou a maionese vegana que você preferir)
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada - pode ser fresca ou seca, tanto faz
  • Cebola picada bem fininho - quantidade que você quiser
  • 1/8 de colher de chá (é bem pouquinho mesmo; só pra dar cor) de turmérico
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Ponha todos os ingredientes numa tigela e amasse bem, como se fosse preparar um purê, e misturando bem. Pronto! Sirva em torradinhas como aperitivo - com um pedacinho de azeitona em cima - ou faça um sanduba esperto, como esse da foto.


*A receita original chama-se "Happy Hen Salad" (Vegan Vittles, Joanne Stepaniak).

2 comentários:

  1. Humm Parece delicioso. Como eu te disse uma vez, difícil pra mim virar vegetariana, quanto mais vega, e tenho umas outras opiniões a respeito do assunto e, como sempre, controversas. ;-) Mas adoro o cardápio de restaurantes vegetarianos. E aqui no Rio há várias opções, apesar do que falam por aí.

    ResponderExcluir
  2. Oi Gi, bem-vinda nessas bandas! Volte mais. Beijo.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e por registrar aqui a sua opinião! Os comentários são moderados (pra evitar spam) então não se preocupe se você não vir o seu publicado na mesma hora. Volte sempre que quiser!