Encontrei esta receita e por incrível que pareça, eu tinha TODOS os ingredientes aqui em casa. Me empolguei. E me empolguei mais ainda com o fato de que R tinha ido à um concerto de jazz e quando ele chegasse, eu sabia, não ia acreditar que eu sozinha mandei brasa e dei uma de bakin' mama, hehe. Usei a fôrma de muffins abandonada que ganhamos há 500 anos. Ficou um escândalo, posso falar? E se eu consegui, você tranqüilamente consegue o mesmo resultado. Tô aqui me sentindo poderosíssima. :-) Não, não vou sair por aí cozinhando todas, fazendo bolo de aniversário e tal. Foi só a one time luck, falou?
Muffins veganos de chocolate e nozes:
- 1 ¼ xícara de farinha integral
- ¼ xícara de pó de cacau
- ½ colher (chá) de bicarbonato (baking soda)
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara de "maple syrup" - eu usei xarope natural de framboesa
- ¾ xícara de leite de soja sabor baunilha (ou "plain" = sabor original, com ½ colher [chá] de baunilha - e era exatamente o que eu tinha em casa).
- 2 colheres (chá) de óleo vegetal
- ½ xícara de nozes picadas, mais 8 metades para güarnecer
Misture numa tigela média a farinha, o cacau, bicarbonato, fermento e sal. Aqui, eu acrescentei uma colher de sobremesa de noz-moscada ralada na hora. Adoro o cheiro...
Misture numa tigela pequena o xarope de framboesa (ou maple syrup), o leite de soja, a baunilha e o óleo.
Despeje esses ingredientes na panela média com a mistura seca e misture tudo até ficar macio, adicionando as nozes só no último minuto. Não mexa demais.
Com uma colher, preencha cada buraco untado da fôrma até 2/3. Finalize com uma metade de noz em cima de cada um. Leve ao forno por 18-20 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Faz 8 muffins.
Fê, essa receita é pra você, formiguinha!
Oh-my-God!
ResponderExcluirQue delícia!!!
Assim que eu conseguir os ingredientes, vou fazer esses muffins!
A D O R E I !!!!
Beijos mil
Carla, depois me conta!!
ResponderExcluirFinalmente posso comentar (tava num trabalho maluco, eu, hein)... AMEI a receita especial, rsrsrs... obrigada, adorei, preciso fazer! Beijos da formigona Fê - www.fernandafranca.com
ResponderExcluirAndréia,
ResponderExcluirAinda não fiz os muffins, mas ontem fiz biscoitos de chocolate para meus filhos e a receita era basicamente: farinha de trigo, achocolatado em pó e margarina. Como não tinha margarina, usei óleo de arroz. Ficou bom! Depois te passo a receita certinha.
Beijos mil
P.S. Margarina é vegan?
Carla, depende, dê uma olhada nos ingredientes. Algumas sao veganas, outras contem tracos de leite e/ou proteina animal. (Eu ja to tao acostumada a devorar listinhas de ingredientes na parte de tras dos produtos, que no supermercado levo 2 segundos, hehe. Se tivesse corrida pra isso, eu ja era campea!). :-)
ResponderExcluirIsso que é o brabo, né? Ter que ler TODOS os rótulos dos alimentos, para descobrir se tem ingredientes animais neles ... :/
ResponderExcluirBrasileiro nato, vegano por etica, apaixonado por chocolate, moro na Republica Tcheca com um pe de nozes no quintal.. ja viu ne? I googled it!
ResponderExcluirThanks Andrea, we really appreciate you help through the blog!
Junior and Lenka
cp608148@hotmail.com
Que legal, Junior and Lenka!! Abracos pra voces!
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