terça-feira, 15 de abril de 2008

Terça-feira com falafels

A gente ADORA falafels. São bolinhos fritos que parecem porpetas italianas, mas são na verdade um prato árabe e não levam carne nenhuma. São feitos com grão-de-bico.

Ingredientes:
  • 1 lata de grãos-de-bico cozidos - drene a água, passe-os embaixo d'água e separe
  • 4 tiras de cebolinha, picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Sal e pimenta
  • Salsinha picada- pode ser desidratada
Misture no processador o grão-de-bico, a cebolinha e o alho, até formar uma pasta. Transfira essa pasta para uma tigela, adicione a farinha, o fermento, cominho, sal, pimenta e a salsinha picada e misture tudo muito bem com uma colher. Se parecer muito seco, acrescente um pouquinho de água (mas só um pouquinho). Faça bolinhos redondos com a mão e frite-os em óleo quente.

Geralmente falafels são servidos com tabuli e/ou hummus e com pão sírio tipo "pita", mas aqui em casa vale tudo e nossos estômagos são cosmopolitas, hehe. Servimos dessa vez com salada crua e purê de batatas- sem deixar de fora o delicioso molho de tahini. Ficou bom demás!

Clique aqui pra ver um video que mostra como fazer falafels (em inglês).

3 comentários:

  1. Nham nham esse tenho que experimentar... obrigada pela dica do missô! Não sabia que poderia ser usado no lugar dos caldos (o de carne não uso mais, o de galinha tenho usado cada vez menos e menos e menos, mas ainda uso porque não tinha substituto). Legal!!! Depois, quando tiver um tempinho, fica a dica de escrever mais sobre isso e nos desvendar os mistérios do missô, hehehe... valeu, querida, de verdade. Beijos, Fê.

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  2. Pode deixar, Fe. Comeco a preparar esse post no final de semana, sem falta. Beijos.

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  3. Esse teu blog me da uma fome. Aqui pertinho do meu trabalho tem um restaurante de take out MARAVILHOSO arabe que vende falafel. Uma deliciaaaaaaa!!!!!

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