Omelete vegano pra uma pessoa:
- 1/2 pacote de silken tofu light (usei a versão normal, não a light)
- 1 colher (sopa) de leite de soja
- 1 colher (sopa) de levedura nutricional
- 1 colher (sopa) de amido de batata (ou de milho)
- 1 colher (chá) de tahini
- 1/8 colher (chá) de cebola em pó (usei alho em pó em vez de cebola)
- 1/8 colher (chá) de turmérico ou coloral- só pra dar uma corzinha
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta chipotle ou páprica defumada (usei a páprica)
Ponha um pouco de azeite de oliva na frigideira e aqueça-a a uma temperatura média-alta. Despeje a mistura no centro da frigideira e com uma espátula de plástico, acomode a mistura como se estivesse fazendo uma panqueca ou crepe. Se for acrescentar recheio (cogumelos ou espinafre são uma ótima pedida!), agora é a hora. Então, diminua o fogo e deixe cozinhar por uns 2 minutos, até que as pontas fiquem bem secas. Se não estiver usando recheio, vire o omelete com uma espátula, pra cozinhar do outro lado. Se tiver colocado um recheio por cima, apenas "feche" metade do omelete e vire-o com cuidado pra fritar mais um pouquinho do outro lado. Quando estiver dourado, passe-o para um prato e sirva enquanto ainda estiver bem quente.
Servi o omelete vegano com um pouco de salsa mexicana em cima (feita com tomate e cebola picados, grãos de feijão preto cozido, coentro fresco picado, sal e pimenta) e uma pitada de Tabasco. E do lado, a metade de um "english muffin" torrado, com margarina vegana- que derreteu naturalmente ao calor da torrada. D*E*L*Í*C*I*A!
Bom final de semana!
Andréa eu já tava pensando "ué será que usaram ovo?" Pela aparÊncia, eu jurava que era de ovo. Legal. É bom termos opções. Bom feriadão!
ResponderExcluirHehe, parece mesmo, neh?!
ResponderExcluirfiz hoje, ficou delícia!!!!!! : )
ResponderExcluirQue bom, Lucas! :)
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