Para um final de semana bem doce. A receita foi a mesma usada no meu bolo de aniversário. Acrescente apenas uma calda simples, de chocolate, e morangos frescos. Pra fazer a calda: numa panela, ponha 2 colheres de margarina vegana e deixe derreter em fogo baixo. Acrescente 2 colheres de chocolate ou cacau em pó, 2 colheres de açúcar demerara ou mascavo, misture e adicione 1 copo de leite de soja (se quiser uma calda mais fina, acrescente mais meio copo de leite de soja). Vá misturando tudo devagarinho até borbulhar. Deixe esfriar um pouco antes de servir sobre o bolo pois fica mais grossa e deliciosa.
Happy (vegan) Friday! E que venha o verão...
P.S. Tô levando esse bolo lá pro Arraial da Ro. A festa junina tá ótima. Passa lá!
Ahhhhhhhhhhhhhhh essa foi pra mim, não foi? rsrsrsrsrs AMEI. Beijos.
ResponderExcluirClaro que foi, Fe! A formiguinha oficial deste blog!
ResponderExcluirWow Andréa arrasou! Gostei da receita. Adoramos bolo de chocolate. E agora estamos na época do morango também. Boa pedida para o findi e para o meu arraiá. Bjks.
ResponderExcluirOi, Andréa!
ResponderExcluirParabéns pelo blog!
Fiz o bolo mas ele não cresceu..snif
Fiz direitinho, do modo como está na sua receita...
Oque será que acontece que meus bolos veganos não crescem???
To triste...:(
Bju!
Poxa, Fernanda, que saco isso! :(
ResponderExcluirMeu marido está aqui dizendo pra vc fazer o seguinte da próxima vez:
1- Use um pouco mais de fermento
2- Pré-aqueça o forno muito bem
3- Misture os ingredientes líquidos aos secos no último momento, logo antes de pôr o bolo no forno.
Boa sorte da próxima vez. Me avise se deu certo, tá bom?
Beijo
Sua receita é maravilhosa! Foi o primeiro bolo vegano que deu certo!
ResponderExcluirPessoal aqui em casa adorou.
Que bom, Valdivania! Fico feliz! Aproveite!
ResponderExcluir