Descobri a receita vegana mais fácil do mundo de biscuits (aqueles paezinhos americanos deliciosos). E já estamos viciados. Achei num dos blogs favoritos, o Vegan Ronin.
2 xícaras de farinha de trigo (a gente usou "all-purpose flour")
1 pitada de fermento
1/4 de xícara de maionese vegana
2 colheres de sopa de sálvia fresca, picada (tomilho também vai bem)
1 xícara de leite vegetal (pode ser de soja, de arroz, de amêndoas, de aveia... A gente tem usado bastante leite de arroz)
1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Vai virar uma massa grudenta.
2. Coloque um pouquinho da massa em cada buraco da fôrma de muffins.
3. Leve ao forno por 12-15 minutos a uma temperatura de aproximadamente 200 graus Celsius, até que fiquem dourados. Pronto!
Hummmmm esse pareceu bom mesmo, hein? mas... maionese vegana aqui eu nunca vi :o(
ResponderExcluirFe, nesse link ensina a fazer em casa:
ResponderExcluirhttp://cantinhovegetariano.blogspot.com/2008/05/maionese-de-extrato-de-soja.html
Olá! Seu blog é de muito bom gosto e suas receitas parecem deliciosas! =)
ResponderExcluirParabéns!
Abraço.
Ontem fiz almôndegas veganas. Tô ficando craque nas receitas hahaha... essa tirei de uma revista vegetariana que uma amiga me deu... ficou muito bom. Ah, tenho comido muita aveia também, por causa do colesterol. Então botei aveia na receita por livre conta, rs... beijos! Obrigada pelo link da maionese.
ResponderExcluirObrigada, Tatiana! Seja sempre bem-vinda por aqui.
ResponderExcluirFe, eu ADOURO aveia. Tambem jogo um pouquinho em tudo, ate em sobremesa. Beijos!
ResponderExcluirAndrea, demais seu blog, vou colocar o link dele no meu!!!
ResponderExcluir:D
Muito obrigado pela visita e pela dica sobre os biscuits!!!
Vou tentar fazelo, depois te falo como ficou!!!
Obrigado,
bj
Obrigada, Andre!! Bem-vindo ao brazil nut!
ResponderExcluir