Quando experimentei guacamole pela primeira vez, aqui nos EUA, fiquei encantada com esse prato mexicano salgadinho, já que no Brasil tudo o que eu havia comido com abacate era sempre doce. Eu prefiro salgados, então não era muito chegada em abacate. Hoje eu ADORO e vira e mexe uso na salada, também.
Aqui vai a nossa receita, que é simplérrima:
* 2 avocados (mini-abacate) - mas você pode usar qualquer tipo de abacate
* 1/4 de xícara de cebola picada
* 1/4 de colher (chá) de alho em pó
* sal a gosto
* suco de 1 limão
* 1 tomate picado
* 1/2 xícara de coentro fresco picado
Descasque os avocados e descarte a semente do meio. Corte-os em pedaços pequenos. Esta página ensina como descascar e cortar perfeitamente um abacate. As instruções estão em inglês, mas pelas fotos dá pra entender direitinho como fazer.
Ponha todos os ingredientes numa tigela e misture tudo muito bem com um garfo. Pronto!
Sirva como você quiser. Pode ser acompanhamento pra saladas ou aperitivo (foto). No sanduíche também fica ótimo.
Não esqueça da tequila! :) Jose Cuervo é vegan-friendly!
I'm craving guacamole and margaritas- good to know jose cuervo is vegan! =)
ResponderExcluirSeu blog é ótimo. Eu e meu marido somos vegetarianos e eu sempre tenho dificuldade de encontrar receitas sem ovos ou leite.
ResponderExcluirEncontrei seu blog procurando receita de waffles. Adoramos tudo! Parabéns.
Bazu, it is indeed good to know that a bunch of drinks we like are made of vegan-friendly brands.
ResponderExcluirErika, bem-vinda! Obrigada por deixar seu alo aqui no blog e pelas doces palavras. Eh tao bom saber que nossas receitinhas sao uteis. Foi exatamente por isso que comecei este blog. Valeu! Aproveite tudo e volte sempre que quiser.
Nunca me acostumei com o abacate salgado, pra mim ele é docinho,como a vitamina que minha mãe fazia :-)
ResponderExcluir