terça-feira, 28 de outubro de 2008

Bolinhos de lentilha

Esse prato eu fiz me baseando numa receita do blog Veg Cooking. Eu tinha na geladeira, sobras de arroz com lentilhas e usei 2 xícaras e 1/2 da mistura já pronta. Além disso, eu não tinha alguns ingredientes que a receita original pede e incluí outros. Também não fiz o molho da receita original. Servi os bolinhos com salada e guarneci com cebolinha picada. Enfim, improvisei legal - coisa que eu nunca tive muito a manha de fazer - e o resultado ficou muito saboroso.

1 xícara de lentilhas cozidas e escorridas
1/2 cebola picada
1/2 pimentão verde picado (eu não tinha verde, usei vermelho)
1/2 aipo picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/4 de xícara de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1/2 punhado de salsinha fresca picada
2 xícaras de arroz cozido
Sal a gosto
1 xícara de farinha de rosca

Salteie numa frigideira com o azeite, a cebola, o pimentão e o aipo, até que a cebola fique dourada.

Numa tigela média, misture a lentilha a essa mistura que você salteou, junte a mostarda, sumo de limão, salsinha, arroz e sal. Misture tudo muito bem. Aqui eu acrescentei 1/3 de xícara de farinha de soja, porque achei que daria uma liga melhor. E funcionou bem. Tambem usei bastante pimenta-do-reino que eu e R adoramos.

Faça pequenos bolinhos com essa mistura (você pode usar o formato que quiser: bolotas, burguers, filezinhos). Passe-os na farinha de rosca e leve à geladeira por uns 10-15 minutos.

Frite cada bolinho até que fique dourado.

Servimos com uma salada de alface, cenoura, beterraba, pepino e brotos de alfafa. Esse bolinho é muito versátil. Dá tranquilamente pra fazer um sanduíche delícia no pão de hamburguer (ou outro pão que você prefira) com alface, tomate, cebola, etc. Outra idéia e servi-los com a sua massa favorita e um molho marinara. Com spaghetti deve ficar um absurdo!

Mais uma receitinha deliciosa e 100% livre de crueldade!

Via Veg Cooking Blog

7 comentários:

  1. Que linda! (Desculpe. Nao falo portuguese...but YUM!)

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  2. Urban Vegan, you just did! :) Thanks for dropping by!

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  3. Parece deliciosoooo!!!! esse vou fazer e é pra logo! Beijos, Fê.

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  4. Engraçado que cada comidinha vegana que faço, lembro de vc, sempre. Então ontem inventei um biscoito, hahaha sério, inventei mesmo. Vi que tinha castanha de caju e queria biscoitos doces, triturei a castanha e fui acrescentando o tanto que eu imaginava que ficaria bom de água e óleo de canola pra dar liga e mais açúcar mascavo, farinha (que inventei que tinha de ser de soja) e aveia (não falta!). resultado? Ficou uma delícia, depois se vc quiser passo a receitinha (deixei anotadas medidas em casa). Fiquei feliz tb. :o) Ficou docinho, mas não dooooce, sabe? Na medida certa pra tomar com um cafézinho ;o) To a fim de criar um blog de receitinhas, mas aiiiii eu já não tenho nem tempo pro meu, rs... mas vou pensar. Beijos, Fê.

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  5. Que legal, Fe!! Claro que eu quero a receita! E se vc nao quiser criar um blog porque realmente, haja tempo nessa vida, me manda uma receita com foto por email e eu publico aqui com o maior prazer.

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  6. Ai Déa fiquei enlouquecida com essa receita ! e to precisando de lentilha, mas só preciso vencer a famosa preguiça que me assola, comprar as lentilhas e fazer. Achei uma salsicha veggie (Morningstar Farms) que ficou uma delicia no cachorro quente, igualzinha a salsicha de verdade. Beijocas.

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