A minha torta é baseada na receita da página 162: Tarte Saborosa. Mas eu mudei bastante os ingredientes. Acrescentei o alho-poró, o molho apimentado e um bando de ervas que eu tinha em casa e adoro. Ficou um escândalo! Vamos lá...
Torta de lentilha vermelha e alho-poró
Ingredientes:
- 200g de lentilhas vermelhas, enxagüadas (não, eu nunca vou desistir do trema)
- 300 ml de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de margarina vegana
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 pimentão vermelho, sem sementes, picado
- 1 tomate, sem sementes, picado
- 2 colheres (sopa) de levedura nutricional
- 2 colheres (sopa) de salsinha (fresca ou seca) picada
- 1 colher (chá) de molho de alho/chili (molho picante fácil de achar em loja oriental, mas você pode usar pimenta-do-reino ou o que quiser, na verdade)
- 1 colher (sopa) de coentro seco
- 1 colher (chá) de erva-doce
- Sal a gosto
Eu já tinha no congelador aquela massa integral pra torta ou quiche, pronta. Para o recheio: puz as lentilhas numa panela pequena com o caldo, uma pitada de sal e deixei ferver. Baixei o fogo e deixei cozinhar por 10 minutos, até o líquido ser absorvido e a lentilha estar tenra, quase um purê. Separei.
Enquanto o forno aquece a 200 graus Celsius (ou 430F), faça o seguinte: numa frigideira (foto acima), derreta a margarina, junte o alho-poró, o pimentão e o tomate e deixe cozinhar mexendo o tempo todo, até ficar tudo macio. Aí, adicione o purê de lentilhas, a levedura nutricional, a salsinha, o molho de alho com chili (fortíssimo!), o coentro, a erva-doce e mais um pouquinho de sal. Misture tudo muito bem na frigideira, até a mistura ficar, sei lá, perfeita. :)
Ponha com cuidado essa mistura sobre a massa de torta, como na foto acima, e leve ao forno por 30 minutos ou até o recheio estar firme. Voilá!
Marcito, obrigada querido! Mission accomplished!
opa, acho que vou testar essa daí hein? adoro lentinhas, alho poró, então hmm parabéns pela criatividade!
ResponderExcluirparece muito delicioso! pena q eu nunca vi p vender por aqui massa pronta de quiche..amo alho poro, lentinha, tomate e pimentão..a erva-doce vou deixar de lado. depois que eu fizer, boto no blog! beijoooooos
ResponderExcluirQue prato lindo e colorido, você ia responder bonito no meu último post! Parece deliciosa também a receita ;o)
ResponderExcluirNham, nham, fiquei com água na boca!
ResponderExcluirLindo de viver!! =)
ResponderExcluirAlém de lindo e colorido, deve ter ficado delicioso, ótima combinação.
Parabéns!
Obrigada, meninas!
ResponderExcluirQuanto à massa pra torta ou quiche-- a gente aqui em casa já combinou de prepararmos nós mesmos a próxima. Prometo que ponho a receita aqui!
Andrea,
ResponderExcluirAmei a receita! Estou precisando de inspiracao! me diz uma coisa qual o nome da tal levedura em ingles e eu acho no supermercado normal? Outra coisa, coentro in english e o que???
Bjs
Dani: o nome eh "nutritional yeast" e eh um excelente complemento vitaminico ao mesmo tempo em que deixa as receitas mais cremosinhas. coentro em ingles eh "cilantro".
ResponderExcluirDepois me contem como ficou!