Preparação: corte a beringela em fatias finas, esfregue sal marinho, com cuidado, por todos os lados. Faça um montinho com as fatias e ponha um peso em cima. Deixe-as assim por mais ou menos 1/2 hora. Então, enxagüe cada fatia e seque-as com um pano de prato ou papel-toalha. Separe. (Pra fazer banana à milanesa não precisa dessa preparação).
Mergulhe cuidadosamente cada fatia nas misturas seguintes (exatamente nessa ordem):
- Farinha de soja, farinha de trigo, pitada de fermento, sal e pimenta
- Leite de soja, linhaça em pó, azeite de oliva, pitada de vinagre branco
- Farinha de pão (ou de rosca) misturada a um pouquinho de farinha de milho
Frite em um pouquinho de óleo de canola bem quente e deixe escorrer em papel-toalha antes de servir. Nesse caso, servimos com uma salada verde e uma porção de aspargos cozidos no vapor. A salada e os aspargos, por serem bem light, equilibram a gordura da beringela preparada à milanesa e frita. Sequinha e crocante. Delicie-se sem culpa!
Ai, Delícia!
ResponderExcluirEu AMOOOOOOO beringela à milanesa!!!
;-)
Beijos mil
Será que no forno ficará bem ? Para evitar os fritos.
ResponderExcluirBjo
beringela e banana à milanesa são o ó do bobó, imprescindíveis ;o]
ResponderExcluirÉ de comer igual pipoca...sem parar.
paula regina
Nossa, que delícia! E para fazer isso com banana é só passar nas 3 etapas? Aff, bão demas!
ResponderExcluirTô com uma mega beringela aqui, que era para fazer um kibe, mas ela vai ser sequestrada para milanesa...;)
Beijos
Lindo de viver! Isso num pão com salada fica um lanche delicioso!
ResponderExcluirAdorei a receita.
Vou fazer!
Parabéns!
Bjo
Obrigada, pessoal! Aproveitem muito! :)
ResponderExcluirAndréa, já fiz no forno e ficou uma delicia.
ResponderExcluirEm breve coloco lá no meu blog das receitas :)
Bjo
Gente, eu fiz e ficou MUITO BOM!!
ResponderExcluirSembre adorei Berinjela à milanesa, mais fazia mais de um ano que não comia por não conseguir a liga correta, e essa ficou ótima! da próxima vou tentar assar, pra ver como fica XD