Ingredientes
- 2 xícaras de castanhas (Eu usei desta vez macadâmias e castanhas de cajú - 1 xícara de cada)
- 2 colheres e 1/2 (sopa) de sumo de limão
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 1/2 xícara de uma erva fresca picada (nesta receita usei dill - em português: aneto ou endro - mas salsinha ou manjericão também ficam ótimos)
- 1/2 xícara de água
Coloque tudo, menos a água, no processador com a lâmina S, e comece a bater. Vá adicionando a água devagarinho até virar uma mistura cremosa, macia, não muito líquida. Pronto!
Essa receita de queijo é 100% vegana e ótima pra quem não pode ingerir soja, trigo ou glúten. Além disso ela é super versátil - pode virar um sanduíche ou wrap (foto abaixo), recheio de lasagna, molho pra saladas, ou em canapés (aqui servidos com tomate e brotos de alfafa sobre torradinhas), e pode simplesmente virar um molho cremoso, assim como o hummus, pra mergulhar cenouras cruas ou aipo. Invente o que você quiser!
Queijo do bem. :)
nossa
ResponderExcluirbom demais ter esta receita
vou tentar com certeza
aqui em brasília até tofu ta ficando difícil de encontrar, então estas alternativas caem muito bem! =]
Leandro, dá também pra fazer tofu em casa. Você já tentou? Eu tenho o aparato, mas nunca me aventurei. Mas é uma alternativa, né? O lance é que tem que ter tofu pra comprar, meu. O Brasil tá demorando muito.
ResponderExcluirÁgua na boca!!! yummi yummi!
ResponderExcluirVocê é uma artista... A presentação dos teus pratos são demais :-)K
ResponderExcluirsensacional hein!!
ResponderExcluiracho que vai cair como uma luva com o "hamburguer" de grão de bico que eu "inventei" por aqui...
só tenho duas dúvidas:
1. em outros blogs, vi uma receita desse queijo em que o mesmo era pra ser deixado fermentando, por umas 12 horas, num tecido... não se aplica a essa receita?
2. a macadâmia é estritamente necessária? posso fazer só com castanha de caju ou ainda experimentar alguma outra castanha?
sei que as respostas seriam melhor obtidas com a experimentação direta, mas as condições financeiras não me permitem tantas aventuras no momento...
parabéns pelo blog hein!
Oi dedos!
ResponderExcluir1- Nessa receita nao precisa deixar fermentando nao.
2- A macadamia nao eh necessaria. Use as castanhas que vc tiver ou quiser. Invente!
Obrigada a vc e ao Kelston pelas doces palavras!!