segunda-feira, 30 de março de 2009

Spaghetti ao molho branco

A Fe tinha perguntado sobre molho branco vegano e eu achei essa receita no blog VegCooking pra passar pra ela. Aí fiquei aguada e resolvi testar. E não é que é boa mesmo?! E super light.

Molho Branco Alfredo - versão vegana


1/4 de xícara de margarina vegana
2 dentes de alho, picados (nós usamos uns 5)
2 xícaras de feijão branco cozido, drenado
1 xícara e 1/2 de leite de soja (plain, sabor original)
Sal e pimenta à gosto
Salsinha fresca

• Num frigideira, em fogo baixo, derreta a margarina. Adicione o alho e deixe cozinhar por uns 2 ou 3 minutos.

• Transfira essa misturinha para um liquidificador ou processador, adicione os feijões brancos e 1 xícara de leite de soja. Bata até ficar tudo macio e uniforme. Se o molho estiver muito grosso, adicione o restante do leite de soja até que a consistência fique do jeito que você gosta.

• Transfira o molho de volta pra frigideira, em fogo baixo, adicione o sal e a pimenta, e as ervas frescas que você quiser, picadas - nesse caso usamos salsinha. Cozinhe mexendo devagarinho até que o molho esquente. Servimos com azeitonas pretas picadas, por cima. Mamma mia!

Via VegCooking blog

4 comentários:

  1. Adoro molho branco! A gente adora usar pra fazer com abobrinha também, fica delicioso (na pasta então... ai ai!)

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  2. Sweet e Fernanda: o que me deixou boquiaberta, hehe, foi como essa receita é light. Antigamente, quando eu comia o molho Alfredo feito com queijos, não conseguia nem me mexer direito depois da refeição - me sentia entupidíssima. A versão vegana é campeã.

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  3. poxa
    lembro que molho alfredo era muito bom
    vou tentar fazer esta versão!
    valeu pela receita Andréa =]

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