quarta-feira, 17 de junho de 2009

Bolinhas de tofu com cenoura

Baseada na receita fantástica que eu vi no blog A delícia de viver o que acredita.

Ingredientes:

½ xícara de tofu
½ xícara de cenoura ralada
1 colher e 1/2 (sopa) de farinha de grão-de-bico
1 colher (chá) de noz-moscada
1/4 xícara de água
Muita salsinha fresca, picada
Sal e pimenta a gosto
½ xícara de farinha de rosca (pra empanar)

Preparo:

Misture bem todos os ingredientes numa tigela média. Faça bolinhas pequenas e passe na farinha de rosca. Leve à geladeira por meia-hora. Frite em óleo quente.

Esse é um petisco muito leve. Apesar de ser empanado e frito, na primeira mordida você vai perceber como o interior, feito com tofu e cenoura, é leve e desmancha na boca. Delicioso.

Renderam 15 bolinhas crocantes.

Inspiração: A delícia de viver o que acredita. Fonte: Adaptação do livro “Tofu Mágico.”

2 comentários:

Obrigada pela visita e por registrar aqui a sua opinião! Os comentários são moderados (pra evitar spam) então não se preocupe se você não vir o seu publicado na mesma hora. Volte sempre que quiser!