Falei aqui da maquininha de sucos que compramos outro dia, né? Então, o bagaço que sobra, a gente geralmente congela e vai usando aos poucos, colocando na panela na hora de cozinhar a comidinha de Clementine, the dog. Dessa vez, eu tinha feito muito suco de cenoura e, inspirada em Maya & Raj da novela de Gloria Perez, resolvi criar com o que sobrou, hamburgers com um tom indiano, de cenoura, gengibre e curry. E não é que deu certo?
Hambuger vegano "Caminho das Indias" :)
Ingredientes:
- 1 xícara e 1/2 de cenoura ralada (ou bagaço de cenoura, como no meu caso)
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 1/2 colher (sopa) de gengibre cru picado
- 1/2 colher (sopa) de curry em pó
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/2 xícara de farinha de glúten (vital wheat gluten)
- 2/3 de xícara de farinha de pão (ou farinha de rosca)
- 2/3 de xícara de água
- Pitada de sal e pimenta
- Pitada de garam masala (tempero indiano)
Misturei tudo muito bem numa tigela e trabalhei um pouquinho essa mistura com as mãos. Formei os hamburgers, cobri e deixei na geladeira por 1/2 hora. Você pode fritar em óleo vegetal ou azeite bem quente ou colocá-los-os numa fôrma untada com um pouquinho de azeite de oliva e levar ao forno. Eu fiz dos dois jeitos e ficaram uma delícia!
Bom feriadão pra você e pra mim! :)
nossa parece ótimo
ResponderExcluircom certeza eu vou tentar essa receita! =]
Que pratinho lindo!
ResponderExcluirParabéns pela criação!
Leandro e Isis: obrigada! Esse eu criei de verdade, do zero. Geralmente quem cozinha é o marido, e eu quando o faço tenho que seguir as receitas passo a passo. Acho que dessa vez eu estava inspirada. :)
ResponderExcluirOpa! Eu vivo procurando o que fazer com o bagaço da cenoura do suco! Vou experimentar, a cara ficou ótima.
ResponderExcluirAh, em janeiro eu tô aí em NYC!
Ana, outro dia eu salpiquei o bagaço da cenoura em cima de uma salada de alface e ficou ótimo.
ResponderExcluirOba! Venha sim!
andréa
ResponderExcluireu fiz a receita! pena que eu não tinha o gengibre, mas mesmo assim ficou uma delícia!
valeu mesmo! =]
Leandro, que legal! Obrigada por vir nos contar! Essa eh uma das minhas primeiras criacoes. Fiquei orgulhosa agora. :)
ResponderExcluirAmei!
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