sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Hamburger vegano de cenoura ao curry, hare baba!

Falei aqui da maquininha de sucos que compramos outro dia, né? Então, o bagaço que sobra, a gente geralmente congela e vai usando aos poucos, colocando na panela na hora de cozinhar a comidinha de Clementine, the dog. Dessa vez, eu tinha feito muito suco de cenoura e, inspirada em Maya & Raj da novela de Gloria Perez, resolvi criar com o que sobrou, hamburgers com um tom indiano, de cenoura, gengibre e curry. E não é que deu certo?

Hambuger vegano "Caminho das Indias" :)

Ingredientes:
  • 1 xícara e 1/2 de cenoura ralada (ou bagaço de cenoura, como no meu caso)
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre cru picado
  • 1/2 colher (sopa) de curry em pó
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/2 xícara de farinha de glúten (vital wheat gluten)
  • 2/3 de xícara de farinha de pão (ou farinha de rosca)
  • 2/3 de xícara de água
  • Pitada de sal e pimenta
  • Pitada de garam masala (tempero indiano)
Misturei tudo muito bem numa tigela e trabalhei um pouquinho essa mistura com as mãos. Formei os hamburgers, cobri e deixei na geladeira por 1/2 hora. Você pode fritar em óleo vegetal ou azeite bem quente ou colocá-los-os numa fôrma untada com um pouquinho de azeite de oliva e levar ao forno. Eu fiz dos dois jeitos e ficaram uma delícia!


Bom feriadão pra você e pra mim! :)

8 comentários:

  1. nossa parece ótimo
    com certeza eu vou tentar essa receita! =]

    ResponderExcluir
  2. Que pratinho lindo!
    Parabéns pela criação!

    ResponderExcluir
  3. Leandro e Isis: obrigada! Esse eu criei de verdade, do zero. Geralmente quem cozinha é o marido, e eu quando o faço tenho que seguir as receitas passo a passo. Acho que dessa vez eu estava inspirada. :)

    ResponderExcluir
  4. Opa! Eu vivo procurando o que fazer com o bagaço da cenoura do suco! Vou experimentar, a cara ficou ótima.

    Ah, em janeiro eu tô aí em NYC!

    ResponderExcluir
  5. Ana, outro dia eu salpiquei o bagaço da cenoura em cima de uma salada de alface e ficou ótimo.

    Oba! Venha sim!

    ResponderExcluir
  6. andréa
    eu fiz a receita! pena que eu não tinha o gengibre, mas mesmo assim ficou uma delícia!
    valeu mesmo! =]

    ResponderExcluir
  7. Leandro, que legal! Obrigada por vir nos contar! Essa eh uma das minhas primeiras criacoes. Fiquei orgulhosa agora. :)

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e por registrar aqui a sua opinião! Os comentários são moderados (pra evitar spam) então não se preocupe se você não vir o seu publicado na mesma hora. Volte sempre que quiser!