Vamos então a mais razões óbvias pra não se comer carne - de nenhum tipo.
Você sabe quanto custa um quilo de carne?
No Brasil:
- 10 mil m² de floresta desmatada
- Consumo de 15 mil litros de água doce limpa
- Emissão de CO2 diretamente na atmosfera
- Despejo de boro, fósforo, mercúrio, bromo, chumbo, arsênico, cloro entre outros elementos tóxicos provenientes de fertilizantes e defensivos agrícolas, que se infiltram no solo e atingem os lençóis freáticos.
- Descarte de efluentes como sangue, urina, gorduras, vísceras, fezes, ossos e outros, que acabam chegando aos rios e oceanos depois de contaminarem solo e águas subterrâneas.
- Consumo de energia elétrica
- Consumo de combustíveis fósseis
- Despejo no meio ambiente de antibióticos, hormônios, analgésicos, bactericidas, inseticidas, fungicidas, vacinas e outros fármacos, via urina, fezes, sangue e vísceras, que inevitavelmente atingem os lençóis freáticos
- Liberação de óxido nitroso, cerca de 300 vezes mais prejudicial para a atmosfera que o CO2
Tudo isso (e mais) está presente em cada quilograma de carne.
Oi Déia!
ResponderExcluirAproveitamos no Blog Mundo Verde para unir a temática do vegetarianismo na infância...
Seus posts da semana vegetariana estão muito bons, parabéns!
Um abraço!
Obrigada!! Seu blog tambem eh muito informativo. Continuem assim!
ResponderExcluir