terça-feira, 6 de outubro de 2009

Ainda na Semana Vegetariana...

Vamos então a mais razões óbvias pra não se comer carne - de nenhum tipo.

Você sabe quanto custa um quilo de carne?

No Brasil:

- 10 mil m² de floresta desmatada
- Consumo de 15 mil litros de água doce limpa
- Emissão de CO2 diretamente na atmosfera
- Despejo de boro, fósforo, mercúrio, bromo, chumbo, arsênico, cloro entre outros elementos tóxicos provenientes de fertilizantes e defensivos agrícolas, que se infiltram no solo e atingem os lençóis freáticos.
- Descarte de efluentes como sangue, urina, gorduras, vísceras, fezes, ossos e outros, que acabam chegando aos rios e oceanos depois de contaminarem solo e águas subterrâneas.
- Consumo de energia elétrica
- Consumo de combustíveis fósseis
- Despejo no meio ambiente de antibióticos, hormônios, analgésicos, bactericidas, inseticidas, fungicidas, vacinas e outros fármacos, via urina, fezes, sangue e vísceras, que inevitavelmente atingem os lençóis freáticos
- Liberação de óxido nitroso, cerca de 300 vezes mais prejudicial para a atmosfera que o CO2

Tudo isso (e mais) está presente em cada quilograma de carne.

2 comentários:

  1. Oi Déia!
    Aproveitamos no Blog Mundo Verde para unir a temática do vegetarianismo na infância...
    Seus posts da semana vegetariana estão muito bons, parabéns!
    Um abraço!

    ResponderExcluir
  2. Obrigada!! Seu blog tambem eh muito informativo. Continuem assim!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e por registrar aqui a sua opinião! Os comentários são moderados (pra evitar spam) então não se preocupe se você não vir o seu publicado na mesma hora. Volte sempre que quiser!