Chamei de frango feliz porque (obviamente) não vai frango nenhum nessa receita, mas carne de soja desfiada. Experimente fazer esse strogonoff que não explora nenhum animal. É uma DELÍCIA! :)
Ingredientes:
* 1/2 xícara de vinho branco seco
* 1 cebola média, picada
* 1 dente de alho, picado
* 450 gramas de cogumelos frescos fatiados
* Nós acrescentamos proteína de soja texturizada (PVT) desfiada (préviamente hidratada com água e um pouquinho de molho de soja durante 20 minutos)
* 1 colher (sopa) páprica
* 2 colheres (sopa) de molho de soja
* 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 2 xícaras de leite de soja
* 1 xícara de sour cream (ou creme azedo) vegano - nós usamos Tofutti
* sal e pimenta a gosto
Aqueça o vinho, a cebola e o alho numa panela grande em fogo médio, até a cebola ficar macia (uns 5 minutos). Acrescente os cogumelos (e a carne de soja desfiada, já drenada) e deixe cozinhar por mais un 2 minutos.
Adicione a páprica, o molho de soja e a mostarda. Misture bem. Acrescente a farinha devagar, mexendo constantemente, até obter uma pasta macia.
Agora junte o leite de soja e aumente um pouco o fogo até começar a ferver. Então, diminua o fogo e deixe cozinhar até começar a engrossar (uns 5 minutos).
Adicione o sour creme vegano, sal e pimenta. Misture bem pra aquecer na panela.
Sirva sobre massa, arroz ou batata assada. Nós usamos o bom e velho arroz branco. Ficou um espetáculo.
Essa receita foi extraída do livro The Compassionate Cook: Please Don't Eat the Animals
Frango feliz ... hehehe
ResponderExcluirHaha esse frango feliz tinha me deixado curioso mesmo. Muito boa a receita! Parece apetitosa. As fotos são suas?
ResponderExcluirLindas.
Minha dificuldade com receitas vegans é que sou alérgica a muitos cogumelos. Vou tentar substituir o tofu pelo tofu defumado para dar mais sabor ao remover os cogumelos.
ResponderExcluirLoan, obrigada! Tenho tirado as fotos com o celular mesmo. Ando com uma preguica de usar a camera. :)
ResponderExcluirRenata, otima ideia usar tofu defumado. Se vc nao for alergica a champignon, mande brasa neles, tambem, como eh mais comum se fazer no Brasil.
Eu sempre quis aprender a fazer pts desfiada, como que eu faço isso? uhauhehaeoaheio
ResponderExcluirIsso tá com uma cara boa demais *-*
hehheh
bejiocas!
Menina, sabe que eu nao sei como fazer pts desfiada? Tambem quero uma receita. Essa que usamos no strogonoff ja veio em pedacinhos/tirinhas. Se eu descobrir como faz te aviso.
ResponderExcluirEntão, adorei a sua receita e vou testá-la em breve. Não sabia que existiam tantos blogs que me ajudariam assim! hehehe abraços e como faço pra te seguir? Pelo meu próprio blog?
ResponderExcluirBem-vinda, Estéfany! Acho que vc pode salvar meu endereço nos seus favoritos ou então clicar no símbolo que aparece lá em cima, do lado direito do endereço, pra receber as atualizações.
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