Alguns exemplos dos (vários) nutrientes presentes nessa salada: vitamina C e potássio (rúcula), vitaminas E e K (endívia), vitaminas A, C e manganês (tomates), vitaminas C e B6 (pimentão vermelho é o campeão em vitamina C), proteína, zinco e cobre (missô), ferro e cálcio (gergelim)...
*Molho de missô e gergelim para salada:
- 2 colheres (chá) de missô
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara de vinagre de arroz
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de agave nectar (esse adoçante natural não é vendido no Brasil, então substitua por açúcar mascavo ou demerara)
- Pimenta
Batizamos o prato com esse nome porque a primavera está mesmo chegando por aqui. Os dias ensolarados estão ficando mais longos. Já não escurece às 4 da tarde. Os pássaros andam cantarolando mais pela vizinhança e aquele clima romântico já está no ar. :)
Olá Andréa, meu nome é Luana e há um tempo atrás te enviei alguns e-mails e tb te adicionei no orkut!
ResponderExcluirAdoro suas receitas, visito seu blog diariamente, e estou aqui hoje para te apresentar o meu blog: http://cheirinho-de-mato.blogspot.com. É um blog ovo-lacto-vegetariano, por enquanto, pois pretendo veganizar em breve.
Obrigada por suas dicas, sem querer, você me incentivou a criar esse blog e espero poder ajudar a divulgar o vegetarianismo, assim como vc tb faz!
Beijos e ótima semana!
olá andréa
ResponderExcluirnham nham nham... se todos fossem no mundo iguais a voce...
tudo muito bom no blog, mesmo...
grande beijo!