Couve-flor é uma das minhas favoritas. E gratiná-la é facílimo.
Ingredientes:
* 2 ou 3 xícaras de couve-flor limpa e cortada em floretes pequenos
* 2 xícaras de leite de soja (sabor original e não-adoçado)
* 1/4 de xícara de azeite de oliva
* 1/4 de xícara de farinha de trigo
* 1/4 de xícara de levedura nutricional
* 1 colher (chá) de sal
* 1/8 colher (chá) de noz moscada
Para a cobertura: 1/2 xícara de queijo vegano ralado - usamos Daiya - misturado a 1/4 de xícara de farinha de pão.
Modo de preparar:
Pré-aqueça o forno a 200° Celsius. Ponha a couve-flor numa panela com água fervendo e deixe lá por uns 3 minutos. Retire a couve-flor e separe.
Num liquidifcador, misture muito bem o leite de soja, o azeite, a farinha, a levedura nutricional, sal e noz moscada. Ponha essa mistura numa panela e, em fogo médio, deixe aquecer e engrossar enquanto vai mexendo.
Distribua os floretes de couve-flor numa tigela refratária ou fôrma. Despeje o molho por cima e ao final, o queijo vegano ralado. Leve ao forno sem cobrir e deixe gratinar por 10 minutos. Voilá!
Servimos com arroz selvagem e uma salada fresca. Yum!
Nossa, como eu gosto de couve-flor. Essa gratinada então, deve estar uma delícia.
ResponderExcluirTenho uma dúvida: levedura nutricional é a mesma coisa que levedo de cerveja?
abraços!
ótimo uso pra nutricional yeast,
ResponderExcluirdeve ficar uma delícia...
pena que ainda não temos esse daiya aqui no brasil :S
bjs !
Carla, já ouvi nutricionistas dizerem que sim, o valor nutricional é o mesmo. Mas a consistência e o sabor dos dois são completamente diferentes. :(
ResponderExcluirJuliana- seria tão legal se alguém importasse o Daiya pro Brasil. É um tremendo sucesso aqui.
Esse Daiya tem gosto e elasticidade de mussarela?
ResponderExcluirLeandro- é o que mais se aproxima. É bom demais.
ResponderExcluirEu adoro couve-flor gratinada!!! É uma delícia!
ResponderExcluirAcabei de conhecer seu blog e adorei!
Bjinhos