domingo, 25 de abril de 2010

Couve-flor gratinada

Couve-flor é uma das minhas favoritas. E gratiná-la é facílimo.

Ingredientes:

* 2 ou 3 xícaras de couve-flor limpa e cortada em floretes pequenos
* 2 xícaras de leite de soja (sabor original e não-adoçado)
* 1/4 de xícara de azeite de oliva
* 1/4 de xícara de farinha de trigo
 * 1/4 de xícara de levedura nutricional
* 1 colher (chá) de sal
* 1/8 colher (chá) de noz moscada

Para a cobertura: 1/2 xícara de queijo vegano ralado - usamos Daiya - misturado a 1/4 de xícara de farinha de pão.

Modo de preparar:

Pré-aqueça o forno a 200° Celsius. Ponha a couve-flor numa panela com água fervendo e deixe lá por uns 3 minutos. Retire a couve-flor e separe.

Num liquidifcador, misture muito bem o leite de soja, o azeite, a farinha, a levedura nutricional, sal e noz moscada. Ponha essa mistura numa panela e, em fogo médio, deixe aquecer e engrossar enquanto vai mexendo.

Distribua os floretes de couve-flor numa tigela refratária ou fôrma. Despeje o molho por cima e ao final, o queijo vegano ralado. Leve ao forno sem cobrir e deixe gratinar por 10 minutos. Voilá!

Servimos com arroz selvagem e uma salada fresca. Yum!

6 comentários:

  1. Nossa, como eu gosto de couve-flor. Essa gratinada então, deve estar uma delícia.

    Tenho uma dúvida: levedura nutricional é a mesma coisa que levedo de cerveja?

    abraços!

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  2. ótimo uso pra nutricional yeast,
    deve ficar uma delícia...
    pena que ainda não temos esse daiya aqui no brasil :S
    bjs !

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  3. Carla, já ouvi nutricionistas dizerem que sim, o valor nutricional é o mesmo. Mas a consistência e o sabor dos dois são completamente diferentes. :(

    Juliana- seria tão legal se alguém importasse o Daiya pro Brasil. É um tremendo sucesso aqui.

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  4. Esse Daiya tem gosto e elasticidade de mussarela?

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  5. Leandro- é o que mais se aproxima. É bom demais.

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  6. Eu adoro couve-flor gratinada!!! É uma delícia!
    Acabei de conhecer seu blog e adorei!
    Bjinhos

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