segunda-feira, 26 de julho de 2010

Fondue vegano de castanhas

Só de pensar nessa receita me dá mais calor ainda... O verão por aqui está o bicho. Mas como eu sei que no Brasil anda fazendo um friozinho bem bom, e esse prato cru não fica quente nem queima a língua, achei perfeito pra ocasião. Essa receita eu já tinha visto há muito tempo no blog Girlie Girl Army e sempre me deu água na boca.

Fondue vegano de castanhas
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de castanha de caju crua
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1/4 de xícara de água filtrada
1. Num processador, pulverize o alho e o sal. Adicione as castanhas de caju e bata até ficar tudo bem picadinho.

2. Acrescente o sumo de limão e mexa bem. Vá adicionando a água devagar, uma colherada de cada vez, até conseguir uma consistência cremosa e macia. Dá 4 porções. Sirva com legumes frescos, pão cortado em cubinhos ou maçã fatiada bem fininho.

Yum! Quem não adora um fondue com vinho no inverno? E esse não contém proteína nem gordura animal, colesterol, soja ou glúten. Aproveite!

Foto e receita via Girlie Girl Army - obtidas na revista VegNews.

Um comentário:

  1. Puxa vida, posso dizer que estou feliz de encontrar tantas receitas boas e sem derivados animais?! :>

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