Essa linguiça, tipo chouriço, diferente da que eu faço normalmente no vapor, é preparada no forno. Ficou ótima e apimentada. Para um melhor resultado, deixe esfriar antes de fatiar e fritar essas linguiças. Aí sim, adicione-as ao seu prato favorito. Se você guardar na geladeira, pode ir adicionando a sopas, guisados, misturar ao mexido de tofu... Use a imaginação.
- Rende 6 linguiças grandes
- Tempo de preparação: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
- Tempo pra esfriar: 40 minutos
Ingredientes:
- 1 xícara e 1/2 de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de pasta de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 6 dentes de alho picados
- 1 xícara e 2/3 de farinha de glúten (aqui: vital wheat gluten)
- 1/4 xícara de farinha de grão-de-bico
- 3 colheres (sopa) de levedura nutricional
- 4 colheres (chá) de páprica defumada
- 4 colheres (chá) de pimenta chili em pó
- 3 colheres (chá) de orégano desidratado
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 1 colher e 1/2 (chá) de pimenta-caiena em pó
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 1 colher e 1/2 (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Forme um buraco no meio da tigela e despeje os ingredientes líquidos ali no meio. Misture tudo muito bem com uma espátula de borracha, até a massa desgrudar da lateral da tigela. Agora trabalhe essa massa com as mãos por uns 3 minutos. Deixe a massa descansar por 10 minutos e trabalhe-a de novo por mais 2 minutos.
2. Divida a massa em 6 pedaços iguais. Enrole na mão a bolota e estique no formato de linguiça. Coloque cada uma no centro dos papéis de alumínio. (Eu ponho uma gotinha de azeite no papel antes de colocar a linguiça em cima). Enrole começando pela parte mais perto de você e finalize deixando um pouquinho de espaço pra linguiça poder expandir enquanto cozinha, sem rasgar o papel (pode acontecer se você enrolar o seitan muito apertado). Torça as pontas como se fosse papel de bala. Repita a operação com os outros 5 pedaços.
3. Leve os chouriços envoltos em alumínio diretamente ao forno, na parte do meio, e deixe assar por 35 minutos. Deixe esfriar por 40 minutos antes de fazer qualquer coisa com os chouriços, pra que a textura fique firme e os sabores se misturem. Melhor ainda se você deixá-los esfriarem durante a noite e só usá-los no dia seguinte. Aí sim, corte em fatias e frite-os como quiser. Eles duram até 2 semanas na geladeira num pote bem fechado. E você também pode congelá-los.
Nas duas primeiras fotos, os chouriços estão prontos pra serem guardados na geladeira ou fritos. Na foto acima, já fritos, servimos com mexido de tofu e torradas, no brunch. O resultado é F.E.N.O.M.E.N.A.L. Aproveite!
Muchas gracias, Terry!
Olá!
ResponderExcluirAdorei o blog!!As receitas são maravilhosas!!
Gostaria muito de saber onde posso encontrar a LEVEDURA NUTRICIONAL?
Obrigada.
bjos
cacaujafet@hotmail.com
http://cacaujafet.blogspot.com
Obrigada, Cacau! Eu só encontro LEVEDURA NUTRICIONAL nos Estados Unidos. É muito fácil encontrar em qualquer loja ou supermercado, lá. Infelizmente no Brasil eu nunca encontrei. Peça para alguém que for viajar pra lá trazer um pouco pra vc. Não é caro e é muito leve - não atrapalha nem pesa na mala. Beijos.
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