sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Polenta grelhada

Polenta é fácil e versátil. Deliciosa frita ou grelhada, servida no calor ou no friozinho. Essa receita é básica e serve 8.

Ingredientes:

1 litro de água ou caldo de legumes
250g de polenta instantânea
1 punhado de salsinha fresca picada
Sal e pimenta à gosto

Modus operandi:

Aqueça o caldo até ferver e despeje a polenta lentamente, misturando sempre. Adicione a salsinha, o sal e a pimenta e continue mexendo por mais uns 2 minutos. Desligue o fogo, transfira a mistura cuidadosamente para uma assadeira. Deixe descansar por uns 10 minutos para absorver todo o líquido e coloque a assadeira na geladeira por mais uns 20 minutos para solidificar.

Corte a polenta em retângulos, como nas fotos, e com a ajuda de uma espátula coloque-os cuidadosamente na grelha pra dourar. Polvilhe um pouquinho mais de sal e pimenta por cima, se necessário.

Nas fotos ela aparece servida com uma saladinha de grão-de-bico, pimentão vermelho e pedacinhos de seitan frito.

Boa sexta!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita e por registrar aqui a sua opinião! Os comentários são moderados (pra evitar spam) então não se preocupe se você não vir o seu publicado na mesma hora. Volte sempre que quiser!