Essa sopa é deliciosa, super leve, mas com sabor forte, apimentado, e pode ser preparada com qualquer tipo de abóbora: seca, menina, moranga, etc.
Ingredientes:
1 abóbora orgânica média, descascada e cortada em cubos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/3 de xícara de cebolinha picada
2 xícaras de caldo de legumes
1 xícara e 1/2 de água filtrada
1 colher e 1/2 (chá) de curry
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de leite vegetal (usamos nosso leite de arroz caseiro)
Noz-moscada ralada só na hora de servir
Preparo:
Aqueça o azeite numa panela grande em fogo médio. Adicione a cebolinha e mexa. Deixe cozinhar no azeite por 1 minuto pra soltar bem o sabor. Acrescente a abóbora, o caldo de legumes, a água, o pózinho de curry, as folhas de louro, sal e pimenta. Misture e deixe ferver. Então, baixe bem o fogo e deixe cozinhar assim até a abóbora ficar macia - uns 20 minutos dependendo do tipo de abóbora. Desligue o fogo, acrescente o leite vegetal e misture tudo de novo. Agora, remova e descarte as folhas de louro. Bata essa mistura (na panela mesmo) com um mixer ou transfira a mistura para um liquidificador. Bata até virar um creme. Experimente e ajuste o sal. Sirva com noz-moscada fresca, ralada por cima.
Nossa, esse ai esta com uma cara DELICIOSAAAAAA!!!!!!!!!!! Vou copiar a receita
ResponderExcluir