domingo, 3 de junho de 2012

Pão de queijo sem queijo


A melhor pedida para um domingão cheio de preguiça. A receita é do sensacional blog "Vegetariano Come o Quê?" e eu já queria fazê-la faz tempo. É muito simples e o resultado é perfeito. Por causa do polvilho esse pãozinho tem o mesmo sabor de um pão de queijo com queijo.

Ingredientes:
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 2 xícaras de batatas cozidas e amassadas
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de água filtrada
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 

Adições minhas, totalmente opcionais:
  • Algumas gotinhas de essência de queijo
  • 1 colher (sopa) de levedura nutricional

Preparo:

Coloque a água e o óleo para ferver. Misture os polvilhos, o sal e, quando a água estiver fervente, escalde os polvilhos, mexendo rapidamente. Junte a batata e amasse tudo bem até que fique uma massa lisa. Adicione o fermento em pó e misture bem, até incorporar na massa.

Unte suas mãos com um pouquinho de óleo e faça bolinhas do tamanho que desejar. Asse em forno quente, até que fiquem amarelinhos - uns 30 minutos. Podem ser congelados.

Aqui está o video com o passo-a-passo:


Bom domingão!

5 comentários:

  1. Sensacional !
    Adoro essas descobertas mágicas que gente criativa inventa.
    Beijo

    ResponderExcluir
  2. Andrea, aqui nos eua, voce encontra polvilho?
    -korn

    ResponderExcluir
  3. Obrigada, Flora! Tô contigo - adoro essas coisas veganizadas com sucesso. :)

    Korn, agora você me pegou. Eu acho que é tapioca starch, mas não sei se esse é o polvilho doce ou o azedo. Eu vou tentar descobrir e volto aqui pra te contar, mas por enquanto tô boiando tanto quanto você. Sorry!!

    ResponderExcluir
  4. Obrigada, Andrea.
    Quando descobri, me diz!
    -korn

    ResponderExcluir
  5. Ja tentei fazer duas vezes, na primeira vez esqueci de escaldar o polvilho, no forno ficou tao lindo, mas quando pronto vi que se formou uma unica bolha de ar em cima e o polvilho desceu (ficou igual um chiclete). Em funcao do meu "ato falho" refiz hoje a receita, e o resultado foi o mesmo, a diferenca foi que desta vez a bolha de ar murchou. Nao sei o que estou fazendo errado, aguem pode me ajudar?

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e por registrar aqui a sua opinião! Os comentários são moderados (pra evitar spam) então não se preocupe se você não vir o seu publicado na mesma hora. Volte sempre que quiser!