sábado, 27 de outubro de 2012

Risoto de erva-doce


Um dos melhores risotos que já comi nessa vida. A receita caseira porreta é do marido...

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 1 cenoura média
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 talo de aipo
  • 1 bulbo de erva-doce

  •  Azeite de oliva
  • Sal grosso
  • Cúrcuma
  • Pimenta-do-reino
  • Arroz arbóreo
  • Ervas frescas

Preparo

Limpe, corte as pontas e pique os 5 primeiros ingredientes acima. Pré-aqueça o forno a uns 175°C. Enquanto isso, no fogão, ponha para aquecer em fogo alto uma panela que possa depois ir ao forno (nós usamos uma de ferro). Quando estiver aquecida, baixe o fogo para médio e adicione 3 a 4 colheres (sopa) de azeite. Acrescente os vegetais e 2 colheres (chá) de sal (nós usamos um sal grosso que já vem temperado com ervas).

Mexa frequentemente até que tudo amoleça. Adicione uma colher (chá) de cúrcuma, pimenta a gosto, e qualquer outro tempero seco ou em pó do seu gosto também, e na sequência 2 xícaras de arroz arbóreo.

Vá mexendo enquanto tudo cozinha, até que o arroz comece a ficar translúcido e um pouquinho tostado. Adicione um pouquinho de água se começar a grudar ou queimar.

Depois de uns 10 minutos de cozimento dos vegetais, 3-5 minutos de cozimento do arroz, acrescente 4-5 xícaras de água ou caldo de legumes, e as ervas frescas de sua preferência (picadas) - cebolinha, salsinha, tomilho, manjericão, etc. Misture tudo novamente, tampe a panela e coloque-a no forno. Deixe assar por uns 25 minutos. Voilá!


Um comentário:

  1. Hummm...gosto muito de risoto de vegetais, esse me pareceu muito bom mesmo.
    Aqui eu aprendi uma receita com o bulbo de erva-doce que é bem gostosa também. É só picar o bulbo, temperar com sal e pimenta e jogar óleo de semente de jerimum e voilà!

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