domingo, 25 de novembro de 2012

Abóbora ao curry

Eu não me canso de postar receitas da culinária indiana. É tão gostoso, tão fácil de fazer e faz um bem. Além disso, essa cozinha é muito pouco divulgada no Brasil. Quando eu falo pras pessoas que adoro comida indiana, tem gente que nem conhece por aqui e nunca comeu.

Esse prato pode ser feito com chuchu, abobrinha, berinjela, pimentões... Substitua a abóbora por qualquer legume que você queira usar ou tenha em casa.

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola média, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1/2 abóbora pequena (eu usei abóbora seca), descascada e cortada em cubos
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó
  • 1/2 colher (chá) de chilli em pó
  • 1/2 colher (sopa) de garam masala
  • 1 vidro de leite de côco (200ml)
  • sal e pimenta a gosto

Método:

1. Aqueça o azeite em fogo médio numa frigideira grande, de preferência de ferro. Salteie a cebola e o alho até dourarem.

2. Acrescente a abóbora, o cominho, o coentro, o chilli e o pozinho de garam masala. Misture tudo com cuidado por alguns minutos.

3. Adicione o leite de côco, o sal e pimenta, aumente o fogo e deixe assim até ferver. Aí diminua e deixe cozinhar em fogo bem baixinho, até amaciar a abóbora. O tempo de cozimento vai depender do tipo de abóbora. A abóbora seca é muito macia e rápida. Uns 10 minutos bastam.

Sirva com arroz branco e uma saladinha, como na foto.

Comidinha boa, não contem soja, glúten nem colesterol. É deliciosa, saudável e nenhum animal foi ferido ou morto na preparação desse prato. Como é bom saborear uma refeição compassiva, sem preocupação e sem consciência pesada!



3 comentários:

  1. Nunca tinha usado curry na comida. O sabor é incrível, adorei a receita muito fácil e barata! Obrigada :D

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  2. Que bom que você curtiu! Curry é tudo de bom. :)

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  3. Fiz hoje e ficou muito bom. Seu blog é muito bacana. Obrigada por compartilhar as receitas. Abraços,

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