quarta-feira, 29 de maio de 2013

Rollatini de abobrinha com queijo de castanha de caju e molho marinara vivo

A inspiração veio desta receita crudívora, que é SENSACIONAL. Parece trabalhosa, mas na verdade não é. O queijo tipo ricota de castanha de caju tem um sabor meio adocicado, que quando servido junto do molho marinara vivo, que é um pouquinho ácido, dá um equilíbrio perfeito no paladar. Experimente.


Fatie uma abobrinha ao comprido, com a ajuda de um espirilizador ou fatiador manual, ou mesmo com uma faca -- mas corte bem fininho, com cuidado pra não quebrar. Separe.

QUEIJO tipo ricota DE CASTANHA DE CAJU

Esta receita é bárbara e muito simples. 

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de castanhas de caju cruas
  • 1/2 xícara de água
  • sumo de 1 limão grande ou 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de levedura nutricional (opcional)
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de cebola em pó (opcional)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Deixe as castanhas de molho por pelo menos duas horas numa tigela com água. Cubra-as com água porque elas incham um pouquinho.

Escorra as castanhas e coloque-as no processador. Adicione todos os outros ingredientes e processe até ficar uma mistura cremosa. Experimente pra ver se está bom de sal e de tudo o mais.

Rende aproximadamente 2 xícaras que duram na geladeira até uma semana.

MOLHO MARINARA VIVO
  • 2 ou 3 tomates médios
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco (eu não tinha -- usei salsinha)
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/3 de uma cebola suave
  • 1/2 colher (sopa) de agave cru

Bata tudo no processador e experimente pra ver se estava bom de sal, etc.

Enrole a abobrinha como quiser. Eu juntei ao queijo palitos de cenoura crua e talos de salsinha. Beterraba também vai muito bem aqui. Bon appétit!