Fatie uma abobrinha ao comprido, com a ajuda de um espirilizador ou fatiador manual, ou mesmo com uma faca -- mas corte bem fininho, com cuidado pra não quebrar. Separe.
QUEIJO tipo ricota DE CASTANHA DE CAJU
Esta receita é bárbara e muito simples.
Ingredientes
- 1 xícara e 1/2 de castanhas de caju cruas
- 1/2 xícara de água
- sumo de 1 limão grande ou 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de levedura nutricional (opcional)
- 1 dente de alho
- 1 pitada de cebola em pó (opcional)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Deixe as castanhas de molho por pelo menos duas horas numa tigela com água. Cubra-as com água porque elas incham um pouquinho.
Escorra as castanhas e coloque-as no processador. Adicione todos os outros ingredientes e processe até ficar uma mistura cremosa. Experimente pra ver se está bom de sal e de tudo o mais.
Rende aproximadamente 2 xícaras que duram na geladeira até uma semana.
MOLHO MARINARA VIVO
- 2 ou 3 tomates médios
- 1 dente de alho
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco (eu não tinha -- usei salsinha)
- 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/3 de uma cebola suave
- 1/2 colher (sopa) de agave cru
Bata tudo no processador e experimente pra ver se estava bom de sal, etc.
Enrole a abobrinha como quiser. Eu juntei ao queijo palitos de cenoura crua e talos de salsinha. Beterraba também vai muito bem aqui. Bon appétit!