domingo, 5 de janeiro de 2014

Torta salgada rápida (e muito fácil)

Peguei a base da receita no blog Laura Vegan. A dica foi do site Menu Vegano. Adaptei com alguns ingredientes da minha preferência e ficou 10.

Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha branca
- 1 xícara de água morna
- 1/3 xícara de óleo de canola
- 1 punhado de aveia em flocos
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma
- sal a gosto
- 1 colher e 1/2 (chá) de fermento em pó

Misture as farinhas, o óleo, o sal e a cúrcuma (ou colorau), e vá adicionando água morna até dar um ponto de massa de bolo: cremosa sem ser líquida ou muito dura de mexer com a colher. Ponha o fermento e mexa de novo rapidamente. Numa fôrma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, o recheio que preferir (eu usei proteína de soja refogada), cubra com o restante da massa e leve ao forno até sentir cheirinho de coisa boa - no meu caso foram 30 minutos. Sirva com salada.


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