sábado, 22 de março de 2014

Penne ao molho cremoso de abóbora


Ingredientes para o molho de abóbora

1 abóbora média, descascada e cortada em cubos pequenos
2 xícaras de caldo de legumes
3 dentes de alho inteiros, sem pele
1 colher (chá) de levedura nutricional (opcional)
1/4 de xícara de leite de amêndoas (ou substitua por creme de leite vegano)
Pitada de pimenta caiena
Pitada de sal

Numa panela grande, cubra a abóbora com o caldo de legumes e deixe ferver. Jogue ali dentro os 3 dentes de alho sem casca. Diminua o fogo e deixe cozinhar em fogo bem baixinho até ficar macia, uns 20 minutos.

Bata tudo com um mixer ou no liquidificador. Acrescente a levedura nutricional, o leite (ou creme de leite), pimenta e sal. Misture e transfira para a panela. Quando o penne estiver pronto, de acordo com as instruções do pacote, escorra e jogue a massa dentro do molho. Em fogo baixo, mexa tudo só pra misturar e aquecer. Guarneça com um folhinha de sálvia orgânica do quintal. :)

A inspiração veio dessa receita.

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