terça-feira, 22 de setembro de 2020

Tempeh ao molho barbecue

 

Tempeh é super nutritivo e eu adoro. Falei um pouquinho sobre ele aqui. E já postei algumas receitas legais com tempeh -- veja todas aqui.

Essa receita é mais uma daquelas que são muito fáceis e gostosas. Peguei na página do Buddhist Chef. O título original da receita é Tempeh Vegan Ribs, o que seria em português "Costelas Veganas de Tempeh".

Ele fica bom como sanduíche ou servido com salada ou fritas. Tem um sabor forte, apimentado, delicioso. 

Ingredientes:

1/4 de xícara de ketchup (60 ml)
1/4
de xícara de molho shoyu (60 ml)
1/4
de xícara de maple syrup (60 ml)
1/4 de colher de chá de pimenta calabresa em flocos
1 colher de chá de cebola em pó
2 colheres de chá de fumaça líquida 
1/2 xícara de caldo de legumes (125 ml)

250g de tempeh (usei o tempeh da Mun Artesanal)

Preparo:

  1.  Em uma frigideira, combine o ketchup, o shoyu, o maple syrup, a pimenta calabresa em flocos, a cebola em pó, a fumaça líquida e o caldo de legumes. 
  2. Misture bem, deixe ferver e adicione o tempeh inteiro.
  3. Reduza a chama e deixe cozinhar em fogo baixo até o molho engrossar enquanto você vai virando o tempeh de vez em quando pra ele ir cozinhando por igual. 
  4. Retire com cuidado o tempeh da panela, transfira para um prato e jogue o resto do molho por cima para servir. Corte em fatias ou cubos, como preferir.

 Bom apetite!