Patê vegano de nozes e cogumelos (rende bastante, umas 3 xícaras cheias):
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara de cebola picada
- 3 dentes de alho (usei 6)
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (chá) de estragão seco
- 3/4 de colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída
- 500 gramas de cogumelo, picado (usamos cogumelos crimini)
- 1 xícara de nozes
- 3/4 de xícara de feijão branco cozido (usei 1 lata que tinha aqui em casa)
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
- Mais ou menos 1/4 de xícara de caldo de vegetais
Enquanto isso, bata as nozes num processador até que fiquem bem picadinhas. Aí, junte a mistura de cogumelos no processador e acrescente o vinagre balsâmico, os feijões brancos e a colher de azeite de oliva que sobrou. Processe tudo até que fique macio, adicionando aos poucos o caldo de vegetais, de colherada em colherada. Continue processando a mistura até que fique consistente como uma pasta, um patê. Transfira para um pote bem fechado e deixe na geladeira por pelo menos uma hora, antes de servir - pra que os sabores se misturem.
Servimos sobre pequenas fatias de pão preto (pumpernickel). Boa pedida pra canapés numa festinha.
Happy vegan Friday!
Ai, ai, adorei. Esse vou fazer um dia. Beijos.
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