Patê vegano de nozes e cogumelos (rende bastante, umas 3 xícaras cheias):
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara de cebola picada
- 3 dentes de alho (usei 6)
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (chá) de estragão seco
- 3/4 de colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída
- 500 gramas de cogumelo, picado (usamos cogumelos crimini)
- 1 xícara de nozes
- 3/4 de xícara de feijão branco cozido (usei 1 lata que tinha aqui em casa)
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
- Mais ou menos 1/4 de xícara de caldo de vegetais
Enquanto isso, bata as nozes num processador até que fiquem bem picadinhas. Aí, junte a mistura de cogumelos no processador e acrescente o vinagre balsâmico, os feijões brancos e a colher de azeite de oliva que sobrou. Processe tudo até que fique macio, adicionando aos poucos o caldo de vegetais, de colherada em colherada. Continue processando a mistura até que fique consistente como uma pasta, um patê. Transfira para um pote bem fechado e deixe na geladeira por pelo menos uma hora, antes de servir - pra que os sabores se misturem.
Servimos sobre pequenas fatias de pão preto (pumpernickel). Boa pedida pra canapés numa festinha.
Happy vegan Friday!
Um comentário:
Ai, ai, adorei. Esse vou fazer um dia. Beijos.
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